Веловыходные собрали около 200 человек на острове Русском во Владивостоке

Колонна велосипедистов проехала по самому длинному вантовому мосту города (ФОТО)
Велопикник. Фото: Пресс-служба Спортивного клуба острова Русский

30 сентября 2013, PrimaMedia. Татьяна Загривенко. Очередные веловыходные прошли во Владивостоке в минувшее воскресение, 29 сентября. Около 200 велосипедистов собрались на мысе Назимова, чтобы колонной проехать по Русскому мосту и затем вместе отдохнуть на одной из баз острова Русский, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

В 10.30 стали формироваться колонны по пять человек из всех желающих принять участие в веловыходных, а в 11.00 был дан старт. Маршрут на этот раз пролегал через мост на остров Русский, далее до конечной автобусной остановки ДВФУ МЧС, затем по лесной дороге на базу "Novik country club".

Берег бухты Новик, Фото с места события из других источников

Берег бухты Новик, Фото с места события из других источников. Автор фото: Пресс-служба Спортивного клуба острова Русский

Целью мероприятия, как и минувших этим летом велосипедных пробегов, стало привлечение горожан к проблемам экологии своего города, повышение интереса к популярному  во всем мире виду спорта и, конечно же, общение с единомышленниками.

Велолюбители с большим энтузиазмом поддержали это мероприятие. Люди ехали и с детьми, и парами на двухместном велосипеде. По словам Дмитрия, велосипедиста с восьмилетним стажем, такие мероприятия должны проводиться как можно чаще. Окружающие должны увидеть, что велосипед - это круто, и кататься можно везде, даже в нашем, казалось бы, неприспособленном для этого занятия городе.

Велополо, Фото с места события из других источников

Велополо, Фото с места события из других источников. Автор фото: Пресс-служба Спортивного клуба острова Русский

– Мы буквально выхватили еще один летний день в конце сентября, – говорит Евгений Мамаев, руководитель сообщества "Велосипедизация Владивостока", которому принадлежит идея проведения подобных мероприятий. – Сегодняшний веловыходной в этом году уже четвертый. Скорее всего, он закроет сезон. Предыдущие мы проводили в городе. Хорошо, но на природе лучше, тем более, что добираясь до гребной базы Спортивного клуба острова Русский мы ехали на велосипедах по красивейшему мосту через Босфор  Восточный, по лесным дорогам, дышали свежим, не городским загазованным, воздухом.

Тандем, Фото с места события из других источников

Тандем, Фото с места события из других источников. Автор фото: Пресс-служба Спортивного клуба острова Русский

Как рассказали в пресс-службе Спортивного клуба острова Русский, на территории  гребной базы после восьмикилометрового велопропробега его участникам было чем заняться. Кто-то расположился в уютном кафе на берегу бухты, кто-то отправился в увлекательную велопрогулку по живописным окрестностям базы Novik Country Club. Команды по три человека участвовали в соревнованиях по велополо, прыжкам в высоту на велосипедах, гоняли на тандемах, на берегу пускали "блинчики", запускали "лягушек" или "жабок". Здесь были взлеты и падения. Победители получали призы от организаторов. Участники пикника так же  тянули канат, играли в петанк и МЕГАдженга. Около десяти велосипедистов приняли участие в велоквесте – выбирали оптимальный маршрут и, проехав  десяток контрольных точек, выполняли задания на смекалку, эрудицию и ловкость, чтобы быстрее всех прийти к финишу.

Велопикник, Фото с места события из других источников

Велопикник, Фото с места события из других источников. Автор фото: Пресс-служба Спортивного клуба острова Русский

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia