Фильмы "Жара" и "Волкодав" по кассовым сборам догоняют "Дневной дозор"

За праздники они собрали за более $30 миллионов

ВЛАДИВОСТОК, 12 декабря, PrimaMedia. Две новые российские картины, "Жара" и "Волкодав", вышедшие на экраны России и стран СНГ на кануне Нового года, собрали за праздники более $30 миллионов, сообщает РИА Новости.

Фильм-фэнтези Николая Лебедева "Волкодав" собрал в период с 28 декабря по 8 января $17,1 миллиона, а молодежная комедия "Жара" Резо Гигинеишвили - $13,5 миллиона.

"На данный момент мы довольны собранной кассой, однако делать какие-либо окончательные выводы рано, так как необходимо проследить динамику продаж билетов и после праздников. В плотном прокате фильм "Волкодав" будет до 24 января", - сказал РИА Новости замдиректора по кинопрокату компании "Централ партнершип" Андрей Радько.

Между тем в компании "Гемини фильм", запустившей "Жару", также довольны результатами кассовых сборов, хотя до выхода картины на экран создатели фильма рассчитывали, что их "детище" возьмет большую часть новогодней кассы.

"По нашим расчетам, в новогодние дни собирается на кинокассе примерно $60 миллионов, и, я думаю, большая доля будет наша", - сказал ранее генеральный директор компании "XX Век Фокс СНГ" Михаэль Шлихт, прогнозируя кассовые сборы "Жары".

"Жара" - дебютная работа 24-летнего Гигинеишвили. В картине задействованы преимущественно те же актеры и съемочная группа, работавшие над блок-бастером "9 рота" Федора Брондарчука, который в "Жаре" выступил в качестве продюсера. Бюджет картины составил $1.7 миллиона.

Фильм "Волкодав", снятый по роману Марии Семеновой, обошелся создателям в сумму $10 миллионов.

"Волкодав" вышел числом в 652 копии, а "Жара" - 590 копий.

В прошлогодние праздники безоговорочным лидером по кассовым сборам стал "Дневной дозор" Тимура Бекмамбетова, преодолевший за первые девять дней проката рубеж в $20 миллионов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia