Скульптуру Катюши установили в сквере Моргородка во Владивостоке

Теперь девушка из знаменитой на весь мир песни будет вглядываться в морскую даль, радуя глаза отдыхающих (ФОТО)
скульптура Катюши. Фото: РИА PrimaMedia

Постамент со скульптурой Катюши был установлен сегодня в сквере Моргородка во Владивостоке. Милая русская девушка из знаменитой на весь мир песни будет вглядываться в морскую даль и радовать глаза отдыхающих, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Владивостока.

Новый сквер и новый памятник, Фото с места события собственное

Новый сквер и новый памятник, Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia

Напомним, идея установки во Владивостоке памятника популярной песне была высказана на сайте агентства краеведом Нелли Мизь, поскольку прообразом легендарной Катюши стала жительница Владивостока Екатерина Алексеева (урожденная Филиппова). Именно общение с ней, женой пограничника, подтолкнуло композитора Матвея Блантера и поэта Михаила Исаковского на создание песни "Катюша". Интеллигенция Владивостока горячо поддержала идею установки памятника.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia,  скульптурный эскиз героини знаменитой песни "Катюша" выбирали всем Владивостоком из восьми вариантов.

Автор эскиза – художник из Санкт-Петербурга Константин Новиков. Скульптором, изготовившим памятник, стал Иван Кулаков из Кемерова – сегодня он принимал непосредственное участие в установке своего детища.

Вариант скульптуры Катюши выбирали всем городом, Фото с места события собственное

Вариант скульптуры Катюши выбирали всем городом, Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia

Совершенно преобразилась и окружающая обстановка – здесь по заданию главы Владивостока Игоря Пушкарева появился новый сквер: вымощены дорожки, установлены фонари, приведены в порядок зеленые зоны, высажены кустарники. Работы по благоустройству еще продолжаются.

Работы в сквере, Фото с места события собственное

Работы в сквере, Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia

Новый сквер имеет все шансы стать еще одной популярной общественной площадкой, местом для свиданий, экскурсий и просто прогулок, где с высокого берега Амурского залива открывается красивейший вид на море.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia