Приказ о назначении экс-чиновника на пост "казначея" цирка Владивостока признан ничтожным

Росгосцирк в нарушение устава "прыгнул" выше головы директора филиала, да еще в момент, когда должность зама по финансовым вопросам была занята
Цирк, цирк, цирк!

Документы о назначении на должность заместителя директора цирка Владивостока по финансовым вопросам экс-чиновника и бизнесмена Александра Шурыгина признаны ничтожными. Таковы результаты проверки, проведенной Государственной инспекцией труда в Приморском крае, сообщает корр. РИА PrimaMedia со ссылкой копию акта проверки, имеющуюся в распоряжении редакции.

На кресле главного "казначея" Владивостокского цирка в июле-августе оказались сразу два человека - Алексей Просвиркин, довольно долгое время здесь трудящийся, и Александр Шурыгин, в 2007-2008 годах работавший в должности руководителя административно-территориального управления (АТУ) Первомайского района Владивостока, а до этого - в различных коммерческих структурах. Первого на пост заместителя директора по финансовой части назначил нынешний руководитель Владивостокского цирка, второго же по рекомендации администрации Приморского края сюда направила генеральная дирекция Росгосцирка.

В результате кадровой неразберихи возник скандал, не обошлось без вызова полиции и даже обвинений в рейдерском захвате. Вышедший с больничного руководитель цирка Владивостока распорядился не впускать в здание цирка без его разрешения Александра Шурыгина, который, по его мнению и мнению Алексея Просвиркина, занял этот пост в нарушение устава учреждения.

Государственная инспекция труда (ГИТ) в Приморском крае по вопросам соблюдения трудового законодательства провела внеплановую проверку, в ходе нее были исследованы учредительные, кадровые и бухгалтерские документы.

Согласно результатам проверки, приказ Росгосцирка о назначении Александра Шурыгина на должность заместителя директора Владивостокского филиала признан ничтожным, а трудовой договор и дополнительное соглашение к нему заместителя директора цирка Владивостока Алексея Просвиркина оформлены в полном соответствии с нормами законодательства, уставом Росгосцирка и положения о филиале Росгосцирка "Владивостокский госцирк".

Специалисты ГИТ, проводившие проверку, сделали вывод, что должность заместителя директора по финансовым вопросам не являлась вакантной, что препятствовало назначению на этот пост гражданина Шурыгина.

Ко всему этому, экс-чиновник не предоставил доказательств того, что он обращался с заявлением о трудоустройстве в адрес директора филиала цирка. Он не предоставлял сюда ни трудовую книжку, ни документы об образовании, ни справки о несудимости, не проходил необходимые инструктажи. Трудовая инспекция сочла факты, указанные в заявлении Александра Шурыгина, необоснованными, немотивированными и надуманными, и определила, что он не является работником филиала цирка, не имеет права требовать предоставления ему рабочего места.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia