Продюсер "Сталинграда" присудил 100 тысяч рублей киноальманаху "Владивосток, я люблю тебя"

Фильм Алексея Федосеева увидит свет в 2014 году
Кинотеатр. Фото: Дарья Климова

Продюсер "Сталинграда" Дмитрий Рудовский в ходе онлайн питчинга присудил 100 тысяч рублей киноальманаху "Владивосток, я люблю тебя". Представлял идею киноальманаха режиссер Алексей Федосеев, который снимет одну из его частей "Владивосток-Москва". Зрители смогут оценить картину уже в 2014 году, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Конкурс идей фильмов проходил в режиме онлайн – каждый из заявившихся должен был в 2 минуты уложить презентацию своей идеи продюсеру, который находился по ту сторону Skype. 18 претендентов из восьми районов Приморского края представляли свои идеи в антикафе "Отдел культуры".

Кто-то пришел с одной лишь идеей, кому-то требуются деньги на съемки или на погашение кредита за аппаратуру. Темы абсолютно не похожие друг на друга – от документалистики про коренное население Дальнего Востока до закадрового монолога на тему любви, детского кино про шалости в палаточном лагере, социальных лент про трудных подростков и жизнеутверждающих комедий.

Стоит отметить, что среди претендентов на гранты было достаточное количество выпускников первой на Дальнем Востоке киношколы.

- За полгода с момента запуска киношколы в рамках проекта "Кинокурс" мы вывели кино из некоего небытия в профессиональную сферу. Сегодня мы видим массу молодых людей, которые хотят снимать и фонтанируют идеями. Ни одна из озвученных на питчинге идей не осталась незамеченной Дмитрием Рудовским, - сказал Тихон Макаров, автор идеи и создатель проекта "Кинокурс", в рамках которого весной 2013 года состоялась та самая киношкола.

Самым жизнеспособным проектом Дмитрий Рудовский назвал ленту Алексея Федосеева. Это фильм, который строится на диалоге между приехавшим во Владивосток москвичом и жителем столицы Приморья. Оба – патриоты своих городов. Приезжий на протяжении всего фильма ищет минусы Владивостока, но местный не сдается без боя.

Уже в следующем году Алексей Федосеев получит 100 тысяч рублей на создание киноальманаха.

Второй грант в размере 50 тысяч рублей увезет в Уссурийск Елена Кутузова, которая уже снимает фильм про коренное население Дальнего Востока – великую империю чжурчженей.

150 тысяч рублей будут выделены из фонда "Фонд", занимающегося поддержкой социально-значимых интернет-проектов.

- Проект "Кинокурс" имеет яркое отражение в соцсетях и является там достаточно популярным. Поэтому мы обратили на него внимание. Хочу подчеркнуть, что мы не занимаемся экспертной оценкой конкретно творческих продуктов. Речь идет о поддержке проекта в целом, - подчеркнула член попечительского совета фонда Юлия Городничева

Напомним, что все претенденты на гранты были подготовлены питчинг-тренером и продюсером Владиславом Пастернаком, который приехал во Владивосток из Санкт-Петербурга.

- Когда я садился в самолет, я даже представить себе не мог, что в Приморье так развит кинопроцесс, что здесь проводятся локальные кинофестивали, на которые приезжают со всего края, не только из Владивостока. В Петербурге такого просто нет. Там ты либо живешь в Санкт-Петербурге и снимаешь кино, либо живешь в Ленобласти и не снимаешь кино, - поделился Владислав Пастернак.

Питчинг стал ключевым мероприятием молодежного краевого кинофестиваля "Уровень шума", проведенного при поддержке администрации Приморского края. Церемонии открытия, закрытия и панорамные показы кинофестиваля проходили в кинотеатре "Владивосток". В программу вошли ленты четырех городских кинофестивалей "Уровень шума", лучшее из того, что было показано на фестивале "Человек и море" и картины, снятые жителями Приморья и показанные на большом экране впервые.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia