Общество. 30 октября 2013, 11:55

Единая политика для развития туризма в регионах СВА будет выработана во Владивостоке

Этот вопрос стал главной темой саммита по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии

30 октября 2013, PrimaMedia. Саммит по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии собрал на своих полях лидеров регионов пяти стран СВА – России, Китая, Монголии, Республики Корея и Японии. Приморье – приглашающая сторона – предложило главную тему мероприятия – развитие туризма в самых разных его проявлениях. Именно туризм призван сделать регион СВА наиболее посещаемым в мире, сообщает с места событий корр. РИА PrimaMedia.

Саммит по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран СВА проходит уже в 18 раз. В этом году на полях этого саммита собрались делегации Приморского края под руководством губернатора Владимира Миклушевского, японской префектуры Тоттори под руководством губернатора Хираи Синдзи, южно-корейской провинции Кангвон под руководством вице-губернатора им Санг Пхе, Центрального аймака Монголии под руководством Баярбата Дорджа, китайский провинции Цзилинь под руководством губернатора Баинь Чаолу.

Открывая мероприятие, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подчеркнул, что международные встречи на приморской земле уже стали доброй традицией. Именно такие мероприятия задают вектор развития АТР. За последний год в Приморье состоялось более 40 крупных международных мероприятий и форумов.

- С каждым годом край стремительно край преображается, растет его роль, как в масштабах РФ, так и АТР. Сегодня мы всем участникам саммита продемонстрируем масштабные изменения, которые произошли в крае за последнее время, и предлагаем обсудить возможности нового сотрудничества. Убежден, Приморю есть что предложить гостям – деловой, событийный, культурный, экологический виды туризма. Появившиеся в крае объекты, такие как аэропорт, мосты, инфраструктура, театр опер и балета, ледовая арена и т.д. станут важным звеном для привлечения край туристов из России и зарубежных стран, - сказал губернатор.

Владимир Миклушевский выразил уверенность, что встреча на полях саммита будет весьма продуктивной, и это внесет вклад в развитие единой политики, направленной на развитие региона СВА.

Приветствуя гостей и участников саммита, руководитель представительства МИД во Владивостоке Андрей Броварец отметил, что тема туризма весьма своевременна и для региона, и для всей страны. Приморье сегодня является весьма динамично развивающимся регионом, и это подход естественный и стратегически принципиальный.

Сегодня правительство России стимулирует не только развитию Дальнего Востока, но и способствует укреплению связей между странами СВА. В России сегодня готовы к реализации международных амбициозных проектов, подчеркнул российский дипломат.

В ходе конференции каждый из губернаторов в докладе озвучит привлекательные моменты своего региона и внесет свои предложения, которые позволят расширить и укрепить сотрудничество между регионами-участниками саммита.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia