Общество. 6 ноября 2013, 14:05
Микрорайон . Фото: Антон Балашов

Скидки на квартиры не смогли "оживить" элитный микрорайон во Владивостоке

Десятки таунхаусов в районе бухты Патрокл скорее похожи на опустевший "кладбищенский поселок" (МУЛЬТИМЕДИА)

6 ноября 2013, PrimaMedia. Элитный жилой микрорайон возле бухты Патрокл во Владивостоке продолжает пустовать и больше напоминает "кладбищенский поселок". Объявление ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России" о снижении цен пока не прибавило популярности таунхаусам - единственными "обитателями" района остаются строители и редкие горожане, прогуливающиеся по набережной, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

С момента введения в эксплуатацию элитных жилых домов на береговой линии в районе бухты Патрокл прошел почти год. Несмотря на многообещающее начало истории появления нового микрорайона, покупательского бума так и не случилось. Десятки таунхаусов повышенной комфортности продолжают простаивать без жильцов и постепенно превращаются из новых в заброшенные.

Отдавать свои деньги покупатели не спешат, Фото с места события собственное

Отдавать свои деньги покупатели не спешат, Фото с места события собственное. Автор фото: Антон Балашов

По всей видимости, ситуацию не смогли изменить даже специальные "осенние предложения" от компании ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России". В сентябре представители застройщика говорили об активизации продаж, связанной со специальным предложением по снижению цен. В октябре цена за 1 кв. метр, по сообщению ZRPRESS.ru, упала на 11 тысяч и составила 74 тысячи рублей. А в ноябре ZRPRESS.ru сообщил, что "цена "квадрата" в новом, готовом к новоселью таунхаусе" опустилась до 60 тысяч рублей. Но даже при таком "обвале цен" отдавать свои деньги покупатели не спешат.

Работы еще не завершены , Фото с места события собственное

Работы еще не завершены , Фото с места события собственное. Автор фото: Антон Балашов

Скидки на квартиры не смогли "оживить" элитный микрорайон , Фото с места события собственное

Скидки на квартиры не смогли "оживить" элитный микрорайон , Фото с места события собственное. Автор фото: Антон Балашов

Причин тому может быть много. С одной стороны, многим людям, которые могли бы позволить себе жилье такого класса и ценового сегмента, не нравится качество новостроек. С другой стороны, в одном из интервью председатель совета некоммерческого партнерства "Альянс строителей Приморья", заслуженный строитель России Владимир Нескоблинов отметил, что микрорайон Патрокл во Владивостоке не приспособлен для нормальной жизни в силу своего неудачного расположения. Возможно, некоторых покупателей смущает тот факт, что вместо отсутствующих в микрорайоне магазинов через дорогу от "элиток" находится Морское кладбище. 

Через дорогу от "элиток" расположилось Морское кладбище , Фото с места события собственное

Через дорогу от "элиток" расположилось Морское кладбище , Фото с места события собственное. Автор фото: Антон Балашов

По набережной прогуливаются горожане , Фото с места события собственное

По набережной прогуливаются горожане , Фото с места события собственное. Автор фото: Антон Балашов

В интервью газете "Золотой рог" руководитель отдела продаж ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России" во Владивостоке Иван Золотарев сказал, что "в элитные дома по улице Басаргина уже вот-вот начнут заселяться первые семьи". Однако пока единственными "обитателями" микрорайона остаются только редкие прогуливающиеся горожане и наемные рабочие. Днем ряды пустых домов выглядят, как замысловатое оформление набережной, а ночью новостройки погружаются во тьму и скорее напоминают "кладбищенский поселок" из фильма ужасов, чем элитный жилой район. 

Ночью новостройки погружаются во тьму и скорее напоминают "кладбищенский поселок&quot, Фото с места события собственное

Ночью новостройки погружаются во тьму и скорее напоминают "кладбищенский поселок&quot, Фото с места события собственное. Автор фото: Антон Балашов

Ночью микрорайон погружается во тьму , Фото с места события собственное

Ночью микрорайон погружается во тьму , Фото с места события собственное. Автор фото: Антон Балашов

Напомним, что комплексное освоение территории в бухте Патрокл началось в 2009 году. Застройщиком земельного участка Фонда РЖС является компания ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России". В конце прошлого года, согласно материалам с сайта застройщика, 13 таунхаусов в жилом районе "Патрокл" были сданы в эксплуатацию в октябре 2012 года, еще пять таунхаусов – в декабре 2012 года.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia