Памятник природы «Силинский лес» в Комсомольске-на-Амуре отмечает 10-летие

Первостроители сохранили практически в самом центре города участок нетронутой тайги
ВЛАДИВОСТОК, 19 января, PrimaMedia. Памятник природы краевого значения «Силинский лес» в Комсомольске-на-Амуре 20 января 2007 года отмечает свое 10-летие.

В Комсомольске-на-Амуре первостроители сохранили практически в самом центре города участок нетронутой тайги. И называется это место «Силинский лес». 

Как сообщили РИА PrimaMedia в управлении Роспроднадзора по ДФО, каждый житель города может побывать в настоящей уссурийской тайге, не выезжая за пределы города.

Силинский лесопарк, как самая ценная природная часть города Комсомольска-на-Амуре, был сохранен со времен основания города (1932 г.). И хотя по мере роста городского строительства он подвергся сильному освоению, не миновали его и пожары, центральная часть кедрово-широколиственного леса полностью сохранилась. Этот участок был детально изучен сотрудниками заповедника, преподавателями и студентами Комсомольского педагогического университета, и в 1981 году решением городской администрации был отведен под организацию природного дендрария, с передачей под охрану Комсомольскому природному заповеднику.

В 1983 году решением городского Совета народных депутатов дендрарию придан статус памятника природы "Силинский лес", а 20 января 1997 г., учитывая природоохранное, научное, рекреационное и эколого-просветительское значение, постановлением главы администрации Хабаровского края за № 7 объявлен памятником природы краевого значения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia