Корабли ТОФ зашли с визитами в порты Азии и Африки

"Адмирал Виноградов" впервые в новейшей истории ТОФ зашел неофициальным визитом в порт Янгон

Шесть кораблей и судов Тихоокеанского флота, выполняющих задачи боевой службы в Индийском океане и Средиземном море сегодня находятся с визитами в четырех портах Азии и Африки одновременно, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ТОФ.

С 11 ноября продолжается визит флагмана ТОФ гвардейского ракетного крейсера "Варяг" в порт Александрия (Египет). Сегодня же большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Пантелеев" и танкер "Печенга" зашли в порт Салала (Оман), а танкер "Борис Бутома" ошвартовался в египетском порту Бур-Сафага.

Также с 13 ноября БПК "Адмирал Виноградов" впервые в новейшей истории ТОФ зашел с неофициальным визитом в порт Янгон (Мьянма).

В ходе шестидневного пребывания российские моряки встретятся с послом Российской Федерации в Мьянме, командованием военно-морской базы, нанесут визиты вежливости в мэрию Янгона и в офис Главного министра Янгонской административной области.

Состоится осмотр БПК военными кораблестроителями, инженерно-техническим персоналом ВМС Мьянмы. В ответ предполагается посещение тихоокеанцами главной судостроительной верфи и центра подготовки командного состава ВМС Мьянмы.

За эти дни борт российского боевого корабля посетят сотрудники дипломатического корпуса РФ, студенты морских, технических и гуманитарных университетов, местные жители и военнослужащие мьянманских ВМС.

Кроме этого пройдут автобусные экскурсии с посещением достопримечательностей города и матч по волейболу между моряками двух стран.

Неофициальный визит продлится до 18 ноября и завершится  посещением боевого корабля ТОФ российскими школьниками и представителями Международной женской группы по делам культуры и благотворительности.

Октябрь-ноябрь 2013 года стали самыми насыщенными за последнее десятилетие месяцами международной дипломатии, проводимой кораблями Тихоокеанского флота. За неполные два месяца тихоокеанцы посетили порты Бур-Сафага (Египет), Салала (Оман), Тринкомали (Шри-Ланка), Лимасол (Республика Кипр), Пусан (Республика Корея), Александрию (Египет) и Янгон (Мьянма).

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia