Справедливоросс Игорь Сахута победил на досрочных выборах главы Дальнегорска

За крупного бизнесмена и депутата местной Думы свои голоса отдали более 40% избирателей

Кандидат от партии "Справедливая Россия" Игорь Сахута победил на досрочных выборах главы Дальнегорского городского округа, которые прошли в минувшее воскресенье, сообщает корр. РИА PrimaMedia со ссылкой на таблицу предварительных результатов, размещенную на сайте Избирательной комиссии Приморского края.

В выборах приняли участие свыше 44% избирателей, 7,26 тысячи из них (40,87%) отдали свои голоса за крупного бизнесмена Игоря Сахуту, который в декабре 2012 года был избран депутатом городской думы Дальнегорска.

И.о. главы Дальнегорска Разия Козырева, участвовавшая в выборах от партии "Единая Россия", получила 4,6 тысячи голосов (26,2%). 

Партию "Патриоты России" на выборах представлял 26-летний предприниматель Андрей Головков, он занимает третье место в таблице результатов с 2,48 тысячами голосов избирателей (13,9%). Он опередил бывшего председателя местной Думы Александра Теребилова – 2,1 тысячи (11,88%).

На пятой строке таблицы значится выдвинутый Дальнегорским отделением КПРФ Александр Середин – 667 голосов (3,75%).

Самовыдвиженец Андрей Зинкин набрал 97 голосов (0,55%).

В настоящее время получены отчеты от всех участковых избирательных комиссий.

Напомним, штабы кандидатов с первых дней агитации начали подавать заявления в суды и избиркомы, обвиняя конкурентов в использовании "черных" методов. Наблюдатели и эксперты сходились в одном: сценарий нынешних выборов в Дальнегорске очень схож со скандальной кампанией по выборам мэра в 2006 году, когда был убит кандидат Дмитрий Фотьянов – методы ведения кампании некоторых кандидатов применяются аналогичные.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia