Собственным гимном обзавелся храм-"долгострой" во Владивостоке

Владыка Вениамин произведение одобрил, сообщил автор и исполнитель протоиерей Максим Романенко
Строительство храма. Фото: Из архива РИА PrimaMedia.

Спасо-Преображенский кафедральный собор, строительство которого на центральной площади Владивостока идет с переменным успехом с 2011 года, обзавелся собственным гимном. По мнению автора и исполнителя произведения протоиерея Максима Романенко, гимн митрополиту Владивостокскому и Приморскому Вениамину понравился, сообщает РИА PrimaMedia  со ссылкой на сайт Владивостокской епархии.

Напомним, что строительство Спасо-Преображенского кафедрального собора затягивается из-за нехватки средств. Планируется, что храм на площади Владивостока появится будет построен не раньше 2015 года. Стоит отметить, что в ходе опроса горожане выразили мнение, что городская площадь не место для недостроя.

Между тем, как сообщает сайт епархии, в честь строящегося Спасо-Преображенского собора написан гимн. Автором и исполнителем произведения в честь нового кафедрального собора стал протоиерей Максим Романенко, настоятель известного в городе студенческого храма в честь святой мученицы Татианы.

"Сочинить гимн Спасо-Преображенскому собору попросил епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии. И на сочинение слов и музыки вдохновило то большое дело, которое объединяет сегодня тысячи православных жителей Владивостока и всего Приморья, - комментирует автор гимна. - Что может стать более значительным событием в жизни верующего, чем участие в возведении храма? Храм это средоточие духовной жизни, место, где душа человека встречается с Богом! Тем более если это монументальный собор, мечту о котором лелеют уже несколько поколений владивостокцев! Сегодня мы все видим, как это благое дело движется, как с каждой неделей растут храмовые стены. Ещё полтора месяца назад они были на уровне первого этажа, а теперь поднимаются уже выше второго! Всё это не может не радовать. И в душе рождаются эмоциональные нотки, фразы, строфы…"

По словам отца Максима, гимн митрополиту Владивостокскому и Приморскому Вениамину понравился.

"Судя по его реакции после исполнения, да. Мы специально решили преподнести нашему Высокопреосвященнейшему владыке такой своеобразный подарок на юбилей, поскольку знаем, что возведение нового собора – одно из его чаяний. Владыка Вениамин мечтает, что собор будет достроен и он начнет служить в этом новом просторном храме, который станет свидетельством возрождения Православия на Дальнем Востоке и, даст Бог, привлечет к вере еще больше приморцев", - рассказал автор.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, жители Приморья могут помочь в строительстве храма на площади Владивостока. Любой желающий сможет приобрести "именной кирпич", сделать пожертвование с помощью SMS или внести средства в благотворительный фонд поддержки строительства Спасо-Преображенского собора.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia