Более 450 таксистов-нелегалов выявлено во Владивостоке с начала года

Водители занимались частным извозом незаконно, да еще и на неисправных машинах и без прав

Более 450 водителей, осуществляющих пассажирские перевозки во Владивостоке, были привлечены к административной ответственности за 11 месяцев 2013 года. Среди основных нарушений, выявленных в ходе профилактических мероприятий, - занятие незаконной предпринимательской деятельностью, а также неисправность транспортных средств, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

"Самым распространенным нарушением является перевозка пассажиров водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров легковым такси, таких фактов выявлено 280. Кроме того, выявлено 30 случаев управления транспортным средством при наличии неисправностей, при которых эксплуатация запрещена", - рассказали представители ведомства.

Сотрудниками отдела исполнения административного законодательства в отношении водителей-нелегалов  составлены 96 административных материалов по статье "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица" и "Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) необходимы". Кроме того, шесть человек  привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством без права управления или лишенными права управления. Автомашины  отправлены на стоянку временного задержания.

Полиция рекомендует гражданам  ответственно относиться  к выбору  компании такси. Частные перевозчики  не могут гарантировать безопасности пассажиру: транспортные средства не проходят ежедневного контроля у механика, водители не осматриваются медицинским работником. К тому же, в случае дорожно-транспортного происшествия сложно будет предъявить претензии о компенсации морального и физического вреда к лицу, которое не зарегистрировано в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица и не имело прав на оказание услуг по перевозке пассажиров.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia