До матча осталось

Общество. 17 декабря 2013, 17:45

Вопрос о выдаче земли многодетным семьям Владивостока решится в ближайшие дни

Проблема носит лишь технический характер и будет легко устранена, сказал первый вице-губернатор Приморья Сергей Сидоров

17 декабря 2013, PrimaMedia. Вопрос о выдаче земельных участков многодетным семьям Владивостока решится в ближайшие два дня. По словам первого вице-губернатора Приморья Сергея Сидорова, проблема носит лишь технический характер: леса будут переданы в федеральную собственность, после чего их передадут в жилфонд муниципалитета, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

- Ситуация довольно простая. Нужно было меньше внимания уделять борьбе через средства массовой информации и сесть за стол переговоров, что и было решено во время нашей встречи с мэром Владивостока. Мы договорились, что в ближайшие два дня соберем всех участников и решим этот вопрос. Будут приглашены представители Управления Росреестра, Росимущества, представители департамента лесного хозяйства Приморского края или КГКУ "Примлес", - сказал первый вице-губернатор. 

Сергей Сидоров также отметил, что вопрос очень простой и стоит лишь в технике перевода земель в собственность муниципалитета.

- Здесь стоит вопрос о передаче земель из лесного фонда в жилфонд Владивостока. То есть леса будут переданы в федеральную собственность, им присвоят кадастровые номера и передадут в жилищный фонд муниципалитета, - рассказал Сергей Сидоров.

Не секрет, что тяжелее всего в вопросе выделения земель приходится Владивостоку – заявки на выделение участков уже подали более 1,5 тысяч многодетных семей, а по краевому закону претендовать на землю с нового года смогут еще около 30 тысяч молодых семей и семей с двумя детьми. 

Отметим, для того чтобы помочь в этом вопросе городским властям, полгода назад, в июле 2013 года, администрации Владивостока были переданы полномочия по распоряжению землей, собственность на которую ранее была не разграничена. По инициативе Губернатора соответствующие поправки внесены в закон "О регулировании земельных отношений в Приморском крае".

Эти поправки позволили существенно упростить процесс предоставления участков многодетным семьям Владивостока. А также упростили процедуру оформления земли под строительство социально важных объектов, прежде всего - детских садов и школ.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia