Мясные деликатесы – тушки индеек, уток, кроликов, молочные поросята – перед праздниками становятся все более популярными среди жителей Владивостока. Прилавки в супермаркетах и на рынках пестрят продукцией для новогоднего стола. Стоит такое удовольствие от 1,5 до 7 тысяч рублей, сообщает РИА PrimaMedia.
Так, молочные поросята, ставшие очень популярными перед Новым годом, стоят от 1,5 тысяч рублей за килограмм. Причем, домашние обойдутся несколько дороже, в зависимости от веса. Тушка "магазинного" гуся стоит около 1,8 тысячи рублей, домашнего – 2,5 тысячи. Вес тушки – более 3 кг. Килограмм индейки можно приобрести за 280-600 рублей, домашняя птица также обойдется дороже. Также перед новогодними праздниками востребованы домашние петухи - 600-700 рублей за тушку. Кроме того, популярностью пользуется мясо кроликов – за 1 кг просят 400-500 рублей.
А вот конина сравнительно дешевле: 1 кг в магазинах стоит чуть более 200 рублей. Однако многие приморцы такое блюдо в год Лошади готовить не собираются - из суеверия.
Продают мясную продукцию как сети супермаркетов, рынки, так и частные предприниматели и фермеры. Многие из них предлагают клиентам как самовывоз, так и доставку по городу - объявления об этом пестрят на страницах местных интернет-сайтов.