Эвакуация. Фото: Ален Абашев, РИА PrimaMedia

Нелегальных таксистов во Владивостоке в канун Нового года лишают авто

Рейды продолжатся на новогодних праздниках (ФОТО)

30 декабря 2013, PrimaMedia. Операции по выявлению нелегальных таксистов во Владивостоке проходят даже в канун новогодних праздников. Очередной совместный рейд ГИБДД и отдела полиции по борьбе с экономическими преступлениями прошел в понедельник, 30 декабря. В результате еще один "бомбила" остался перед праздником без автомобиля, сообщает РИА PrimaMedia.

Напомним, операция "Такси" проходит во Владивостоке практически каждый день. Полицейские проводят "контрольную закупку", а потом проверяют законность оказанной услуги. Как правило, у сотрудников нелегальных таксомоторных "сетевых компаний", которые называют себя службами заказа такси, нет необходимых лицензий и разрешений. Это значит, что состояние машины или водителя никто не проверял, за жизнь пассажира никто ответственности не несет, а сами предприниматели не платят никаких налогов.

Контрольная закупка, Фото с места события собственное

Контрольная закупка, Фото с места события собственное. Автор фото: Ален Абашев, РИА PrimaMedia

Всего с начала года во Владивостоке выявлено более 450 таксистов-нелегалов. Были случаи, когда выявлялись "бомбилы" вообще без водительских удостоверений, лишенные ранее права управлять автомобилем и даже в состоянии алкогольного опьянения

В этот раз на вызов приехал трезвый водитель Toyota Corolla и с правами. Но для предпринимательской деятельности документов, конечно, не было. Машина не оборудована по стандартам, нет шашечек. Да и машина далеко не в идеальном состоянии, со следами столкновения, фара заклеена скотчем.

Машина не в идеальном состоянии, Фото с места события собственное

Машина не в идеальном состоянии, Фото с места события собственное. Автор фото: Ален Абашев, РИА PrimaMedia

По словам участников рейда, водитель уже не в первый раз "попадается" на подобном правонарушении. Теперь суд может назначить ему штраф 5 тысяч, а автомобиль, как средство совершения правонарушения, эвакуировали на стоянку временного содержания. То есть желание поиграть в таксиста обернется теперь большими хлопотами и тратами, в канун праздников мужчина остался без авто.

Эвакуация, Фото с места события собственное

Эвакуация, Фото с места события собственное. Автор фото: Ален Абашев, РИА PrimaMedia

Сам он признался журналистам, что такси - это его основной вид заработка. А все вышеозвученные расходы ему никто не компенсирует, за все придется платить из собственного кармана.

Водитель превратился в пассажира, Фото с места события собственное

Водитель превратился в пассажира, Фото с места события собственное. Автор фото: Ален Абашев, РИА PrimaMedia

Как сообщили участники рейда, подобные мероприятия продолжатся и во время новогодних праздников.

Напомним, проблемы нелегальных такси обсуждали во Владивостоке на Круглом столе. На нем была озвучена идея увеличить штрафы за нелегальную деятельность в 10 раз.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia