Спортсменов Приморья и ДФО собирает городской округ Большой Камень

В этом году город проводит 12 чемпионатов и первенств краевого и макрорегионального уровня

Спортсменов Приморья и других регионов ДФО собирает городской округ ЗАТО Большой Камень. В 2014 году город принимает 12 чемпионатов и первенств по различным видам спорта краевого и макрорегионального уровня, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Напомним, что с начала года в Большом Камне уже прошел Чемпионат Дальневосточного федерального округа по карате, в котором приняли участие около 200 сильнейших спортсменов ДФО. Также несколько лет подряд в городском округе проводятся чемпионат и первенство Приморского края по кикбоксингу среди юниоров.

Как сообщил корр. агентства и.о. главы администрации ГО ЗАТО Большой Камень Вячеслав Москаев, в 2014 году в городе планируется провести около 70 спортивных мероприятий, из которых 12 (организуемых совместно с департаментом спорта АПК) – краевого и дальневосточного уровня.

- Финансирование спорта в городском округе, я считаю, находится на хорошем уровне, однако мы намерены его увеличить. Уже сегодня на сферу спорта из местного бюджета выделяется почти 54 млн рублей в год, в том числе – на содержание и деятельность объектов инфраструктуры: Ледового дворца, спортивного комплекса, детско-юношеской спортшколы, - отметил Вячеслав Москаев, подчеркнув, что планы по созданию в Большом Камне "спортивной точки роста" Приморья разделяют  местная Дума и глава городского округа Дмитрий Чернявский.

По словам зампреда Думы гороского округа Александра Андрюхина, для развития спорта в Большом Камне привлекаются не только бюджетные средства, но финансы из различных внебюджетных источников.

 - Активно участвуют в этом краевые и местные спортивные федерации, Общественная палата городского округа, местное отделение партии "Единая Россия". Только муниципальная программа развития физической культуры и спорта в 2014 году предусматривает выделение 1,8  млн рублей, также программа предполагает привлечение и внебюджетных источников финансирования на сумму 3,6 млн рублей, - рассказал собеседник агентства.

Начальник отдела по физической культуре и спорту городской администрации Максим Клочко сообщил корр. агентства, что наиболее востребованными видами спорта в городском окуруге являются хоккей (с шайбой и с мячом), самбо, бокс и кикбоксинг. Также в Большом Камне большое внимание придается проведению соревнований "кубкового" формата (например, турниры на кубок главы городского округа). Эти соревнования, отметил Клочко, мотивируют молодежь заниматься спортом и позволяют юным спортсменам быстро повышать свое мастерство.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia