Гимнасты Владивостока вынуждены тренироваться в тесноте и холоде - Светлана Антонова

По словам директора спортивной школы "Гармония", гимнастические залы учреждения на 25 лет отстают от современных (ВИДЕО)

Спортивная школа "Гармония" во Владивостоке вот уже много лет вынуждена растить юных гимнастов в спартанских условиях. Теснота, холод и нехватка спортивного снаряжения –  в такой обстановке тренируются дети, подающие надежды. Об этом эфире PrimaMediaLIVE рассказала директор муниципального бюджетного образовательного учреждения "Гармония" Светлана Антонова.

Помещение  ДЮСШ "Гармонии" занимает здание бывшего китайского театра, зрительные залы которого по возможности переделаны в гимнастические. Помимо этого школа арендует помещения у спорткомплексов "Олимпиец" и "Локомотив". По словам Светланы Антоновой, ни один из залов не соответствует требованиям.

- Посмотрите, что творится в "Олимпийце". Зал холодный, небольшой, нестандартной ширины. Там лежит два ковра: по длине хватает, по ширине – нет, - добавила директор "Гармонии".- Одновременно работают четыре тренера со своими хореографами и магнитофонами - каждый занимает по половине ковра.

Такое положение дел, по мнению Светланы Антоновой, не дает школе работать в полную силу и выдавать олимпийских чемпионов. Дети, добившись каких-то успехов во Владивостоке, уезжают в другие города, где присутствуют нормальные условия для дальнейшего развития.

- Сегодняшний зал отстает от современной гимнастики лет так на 25, - отметила директор "Гармонии". - Современный зал – это подкидные элементы, лонжи, ямы. Наш зал расположен в низине, поэтому из-за близости грунтовых вод нам пришлось закопать те ямы, которые были. Конечно, дети после выездов на сборы в другие города возвращаются воодушевленные, потому что получили там что-то новое и увидели современные залы. Они всегда очень завидуют тому, что у других команд есть ямы и батуты.

Вопрос о создании новых спортивных залов поднимался не один раз, однако, как сообщила Светлана Антонова, дальше озвучивания проблемы дело никогда не доходило.

- Всегда было какое-то "но", которое не давало нам получить новые залы, - добавила директор спортивной школы. - То мы к саммиту готовились, то после саммита появились проблемы. В итоге, у художественной гимнастики зала своего нет, а у спортивной гимнастики помещение, которое оставляет желать лучшего.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia