Заводу "Звезда" нужно работать совместно с городским округом Большой Камень – спикер ЗС ПК

В ходе рабочей поездки в моногород Виктор Горчаков провел прием граждан и обсудил с местными властями реализацию приоритетных проектов территории (ФОТО)
Виктор Горчаков. Фото: РИА PrimaMedia

Заводу "Звезда" в Приморье необходимо работать и развиваться совместно с городским округом Большой Камень. Градообразующее предприятие не может оставаться в стороне от тех процессов, которые идут в более чем 40-тысячном городе. Такое мнение высказал спикер Законодательного собрания Приморского края Виктор Горчаков в ходе недавней рабочей поездке в Большой Камень, во время которой он провел прием граждан и обсудил с местными властями реализацию приоритетных проектов территории, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Как отметил спикер ЗС ПК, в ближайшее время он намерен встретиться с руководством ОАО "ДВЗ "Звезда" для обсуждения взаимодействия предприятия, на базе которого в Приморье реализуется масштабная программа по развитию судостроения, и администрации городского округа.

 "Встреча с руководством завода нужна для того, чтобы понять - каким образом сопрячь усилия, которые будут реализовываться по заводу с тем, что делает город. Для нас люди, живущие в Большом Камне - одни и те же люди, где бы они не трудились. Поскольку программа мощная предполагается по новому судостроению, задача наша - посмотреть, что происходит, что реализуется на территории", - отметил Виктор Горчаков.

Как пояснили корр. агентства представители пресс-службы ЗС ПК, ЗАТО Большой Камень – один из шести районов, партийное шефство над которым лично несет председатель Законодательного собрания Приморья. Здесь открыта постоянная приемная депутата "Единой России",  работают помощники.

Прием граждан, Фото с места события собственное

Прием граждан, Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia

"Я по графику посещаю все районы, и с большим удовольствие приехал сегодня в Большой Камень. По Большому Камню у нас работает приемная, накопился ряд вопросов. Задача - услышать проблемы горожан и постараться им помочь", - сообщил Горчаков.

Кроме того, спикер ЗС ПК ознакомился с работой многофункционального центра (МФЦ) в Большом Камне, который открылся здесь в декабре 2013 года.

Посещение МФЦ спикером ЗС ПК, Фото с места события собственное

Посещение МФЦ спикером ЗС ПК, Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia

"МФЦ ваш хвалят, и я хотел специально приехать посмотреть,  что же тут такого грандиозного. Цифра по реализации обращений граждан - а это более 5 тысяч за первый квартал текущего года - очень радует. Законно хвалят, главное чтобы сохранился оптимизм и доброжелательный настрой сотрудников МФЦ", - заявил председатель краевого Заксобрания.

МФЦ в Большом Камне, Фото с места события собственное

МФЦ в Большом Камне, Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia

Глава городского округа ЗАТО Большой Камень Дмитрий Чернявский сообщил Виктору Горчакову, что в соответствии с муниципальной программой "Развитие физической культуры и спорта" в городском округе ЗАТО Большой Камень на 2014-2018 годы запланирована реконструкция городского стадиона. Из местного бюджета на это предусмотрено 7,7 млн рублей, что составляет 30% от общей стоимости проекта, осуществляемого на условиях софинансирования совместно с краевым и федеральным бюджетами. В настоящее время проект стадиона проходит государственную экспертизу, земельный же участок уже оформлен в муниципальную собственность, отметил глава ГО.

Виктор Горчаков и Дмитрий Чернявский, Тематическая иллюстрация

Виктор Горчаков и Дмитрий Чернявский, Тематическая иллюстрация. Автор фото: РИА PrimaMedia

"Что касается стадиона - молодцы, что,  не дожидаясь разных формальных решений и субсидий, ведется работа по реконструкции. Это очень важно, потому что молодежь в городе достаточно активная, судя по нашим встречам прошлых лет, поэтому здорово, если часть энергии будет тратиться на стадионе. Мы поддерживаем местную власть в этом деле. Есть большая программа по спорту, которую реализует департамент по спорту.  Все разумные инициативы, идущие с мест, мы готовы поддерживать", - заявил Виктор Горчаков.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, рост населения в городском округе ЗАТО Большой Камень – в том числе и естественный – говорит о том, что качество жизни на территории растет. Своеобразным демографическим "законодателем мод" в крае (на подавляющей территории которого смертность пока превышает рождаемость) Большой Камень делает в том числе и слаженная работа местных властей – администрации и думы городского округа, что позволяет успешно реализовывать социально значимые проекты. Об этом заявил депутат Законодательного собрания Приморского края Геннадий Лазарев, который также недавно посетил город, входящий в избирательный округ депутата.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia