Глава Минвостокразвития РФ заработал в 2013 году 5,6 млн рублей

Скромный доход Александра Галушки обусловлен поздним назначением на должность

Действующий глава Минвостокразвития РФ Юрий Галушка, возглавивший ведомство одновременно с назначением Трутнева полпредом, в 2013 году заработал только 5,6 млн рублей. Это в 27 раз меньше дохода полпреда РФ в ДФО Юрия Трутнева. Невысокий заработок министра Дальнего Востока обусловлен тем, что назначение на должность пришлось на последнюю декаду минувшего года, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на документ, размещенный на сайте правительства РФ.

В собственности Юрия Галушки значатся: квартира на 164 квадрата, автомобили Toyota Alfhard и Toyota Land Cruiser.

Если учесть, что Александр Галушка министром был назначен только 11 сентября 2013 года, то большую часть дохода в прошлом году он получил как сопредседатель объединения предпринимателей "Деловой России", сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, управляющий партнер "Key Partner", председатель управляющего совета "Центра менеджмента оценки и консалтинга", председатель правления Российской коллегии оценщиков и профессор Высшей школы экономики.

Кроме него, подала сведения о своих доходах и супруга Александра Галушки. Она заработала 323,4 тысячи рублей в год, или 26,9 тысяч рублей в месяц.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, новым главой Минвостокразвития РФ 11 сентября назначен Александр Галушка, ранее занимавший посты сопредседателя "Деловой России" и центрального штаба Общероссийского народного фронта. Новый министр будет подотчетен вице-премьеру, полпреду президента в ДФО Юрию Трутневуназначенному на этот пост 31 августа. Напомним, что ранее посты полпреда и главы министерства совмещал Виктор Ишаев.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia