До матча осталось

Спорт. 21 апреля 2014, 15:45
Жан Кузнецов (в центре). Фото: РИА PrimaMedia

Спортивные планы ЗАТО Большой Камень готовы поддерживать краевые власти – Жан Кузнецов

Городской округ достоин того, чтобы здесь проводились многие краевые соревнования, заявил директор "спортивного" департамента Приморья

21 апреля 2014, PrimaMedia. Спортивная инфраструктура Большого Камня находится на достаточно высоком уровне – благодаря активным усилиям муниципальных властей. Городской округ достоин того, чтобы на его территории проводить ряд соревнований краевого уровня, например, турнир по хоккею "Золотая шайба". Об этом в ходе недавнего планового рабочего визита в ЗАТО Большой Камень заявил директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Директор краевого "спортивного" департамента провел встречу с главой городского округа ЗАТО Большой Камень Дмитрием Чернявским и посетил все спортивные объекты и площадки городского округа. Жан Кузнецов пообещал увеличить количество краевых соревнований, которые будут проводиться на спортивных площадках городского округа.

"Посетив Ледовый дворец, Спортивный комплекс, место, где  будет установлена универсальная спортивная площадка и объект реконструкции городского стадиона, хочу сказать, что достаточно на высоком уровне здесь развита спортивная инфраструктура, - прокомментировал итоги визита Кузнецов. - Здорово, что строятся новые объекты, но нужно усовершенствовать спортивные объекты, которые были построены давно, чтобы наше население могло спокойно приходить и заниматься физической культурой и спортом. Создание правильной инфраструктуры всегда даст результат".  

Спортивный комплекс в Большом Камне, Фото с места события собственное

Спортивный комплекс в Большом Камне, Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia

Директор профильного департамента заявил, что обязательно будет рассмотрена возможность проведения на территории муниципалитета ряда спортивных краевых соревнований, в частности, соревнования по хоккею "Золотая шайба".

"Но отмечу, что инициатива о проведении краевых соревнований должна идти от муниципальной власти и сегодня она есть. Есть полное понимание у власти города, куда и как следует двигаться в части развития спорта. Мы со своей стороны готовы ее поддерживать и оказывать содействие", - отметил Жан Кузнецов.

Реконструируемый стадион, Фото с места события собственное

Реконструируемый стадион, Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia

Директор департамента также рассказал, что в рамках краевой госпрограммы  предусматривается строительство в муниципалитетах Приморья многофункциональных универсальных спортивных площадок, и от Большого Камня уже поступила заявка. Городскими властями уже определена площадка под размещение объекта – около школы №1. По словам Жана Кузнецова, зимой объект будет использоваться как каток и хоккейная площадка, а в теплое время года – в качестве места для занятий волейболом,  баскетболом и мини-футболом.

От РИА PrimaMedia напомним, что в ЗАТО Большой Камень также ведется реконструкция городского стадиона - в соответствии с муниципальной программой "Развитие физической культуры и спорта в городском округе ЗАТО Большой Камень на 2014-2018 годы". Из местного бюджета на это предусмотрено 7,7 млн рублей, что составляет 30% от общей стоимости проекта, осуществляемого на условиях софинансирования совместно с краевым и федеральным бюджетами. В настоящее время проект стадиона проходит государственную экспертизу, земельный же участок уже оформлен в муниципальную собственность.

По оценке спикера Законодательного собрания Приморского края Виктора Горчакова, муниципальные власти проявляют похвальную активность в реконструкции стадиона, "не дожидаясь разных формальных решений и субсидий".

"Мы поддерживаем местную власть в этом деле. Есть большая программа по спорту, которую реализует департамент по спорту.  Все разумные инициативы, идущие с мест, мы готовы поддерживать", - ранее заявил Виктор Горчаков.

Также, как ранее сообщало РИА PrimaMedia,  уже в настоящее время спортсменов Приморья и других регионов ДФО собирает городской округ ЗАТО Большой Камень. В 2014 году город принимает 12 чемпионатов и первенств по различным видам спорта краевого и макрорегионального уровня.

"Финансирование спорта в городском округе, я считаю, находится на хорошем уровне, однако мы намерены его увеличить. Уже сегодня на сферу спорта из местного бюджета выделяется почти 54 млн рублей в год, в том числе – на содержание и деятельность объектов инфраструктуры: Ледового дворца, спортивного комплекса, детско-юношеской спортшколы", - сообщил корр.  агентства и.о. главы администрации городского округа ЗАТО Большой Камень Вячеслав Москаев.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia