Единоросс из Приморья готов предоставить жителям Украины работу и кров

Так Юрий Попов предлагает поступить всем российским бизнесменам

Обеспечить жителей Украины собственной жилплощадью и работой готов заместитель секретаря регионального политсовета "Единой России" в Приморье Юрий Попов. Братскому народу политик предлагает достойные условия труда в сельскохозяйственной отрасли. Единоросс считает, что это реальная помощь украинцам, и предлагает так поступить всем российским бизнесменам. Об этом он объявил на своей странице в Facebook, сообщает РИА PrimaMedia.

"Мы много говорим о том, что мы с украинским народом братские. Но братья должны помогать друг другу в беде, это я так понимаю. Приморский край в большинстве своем, особенно сельские районы, образованы переселенцами из Украины, людьми работящими, активными, достойными. 

Поэтому предлагаю развернуть акцию российским бизнесом по привлечению из регионов Украины желающих переехать в Россию. В Украине живут достойные люди, умеющие быть нужными в экономике России, на наших предприятиях", - пишет Юрий Попов.

В Приморье, на предприятия ЗАО УМЖК "Приморская соя", генеральным директором которой является Попов, единоросс готов привлечь порядка 100 специалистов сельского хозяйства с семьями – агрономов, управляющих, механизаторов, механиков.

"С предоставлением жилья в собственность в сельских районах Приморского края после трех лет работы. Поможем с получением российского гражданства. Заработные платы не менее 25 тысяч рублей", - такие условия обозначил автор поста.

По мнению Юрия Попова, это реальная помощь братскому народу Украины.

"И пусть задумаются правители из нынешней хунты: таким отношением к своему народу, они потеряют этот народ. Украинский народ прекрасен: историей, культурой, славянскими корнями. Так давайте укрепим отношения приглашением на работу и постоянное жительство тех, кто этого хочет, но не знает куда обратиться и не имеет родственников и знакомых в России, но имеет желание в Россию переехать", - призывает он представителей бизнес-сообщества.

Всем заинтересовавшимся в переезде в Приморье, единоросс предлагает писать на его страничке в Facebook.

"Всем отвечу", - обещает Попов.

От РИА PrimaMedia добавим, что Приморье и Украина тесно связаны исторически. Половина приморцев – потомки украинцев, переселившихся на Дальний Восток в начале 20 века. Кто-то до сих пор связан с Незалежной "кровно": там живут родители, братья, племянники.

С февраля взоры жителей Приморья вместе со всей страной обратились в сторону братского народа, когда сначала на Украине сменилась власть, а после, в юго-восточных областях Украины начались антиправительственные выступления. Центром недовольства стали Донецкая и Луганская области, где жители единодушно проголосовали за суверенитет.

О ситуации на Украине глазами приморцев и их родственников, о том, как на Приморье может отразиться украинский кризис – можно почитать в сюжете РИА PrimaMedia "Киевская Русь 2.0" ЗДЕСЬ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia