Депутаты Думы Владивостока оказались скромнее коллег из краевого парламента

Три "оплачиваемых" народных избранника опубликовали сведения о своих доходах и имуществе за 2013 год
Дума Владивостока. Фото: пресс-служба Думы Владивостока

Депутаты городской Думы Владивостока оказались значительно скромнее своих коллег из краевого парламента по уровню доходов в 2013 году. Сведения о доходах и имуществе трех городских депутатов, получающих зарплату из городского бюджета, опубликованы на официальном сайте Думы Владивостока, сообщает РИА PrimaMedia.

Вслед за своими коллегами из краевого парламента, уже в полном составе отчитавшихся о доходах и имуществе своих семей, доходные декларации опубликовали все депутаты Думы Владивостока, работающие на постоянной основе. Стоит отметить, что таких депутатов всего три из 35. Остальные 32 представителя депутатского корпуса трудятся в городской Думе на общественных началах, не получая за свою деятельность ни копейки из городского бюджета.

Итак, спикер городской Думы Елена Новицкая в 2013 году заработала чуть меньше 1,4 млн рублей. Супруг председателя Думы Владивостока, согласно декларации, заработал в прошлом году всего 10 тысяч рублей. В собственности семьи Новицких значится две квартиры площадью 61,7 и 52,4 кв. метров. Кроме того, в собственности семейства находятся два бокса и два гаража, а также земельный участок площадью 982 кв. метра. Автопарк семьи спикера состоит из одного автомобиля Toyota Land Cruiser, записанного на супруга Елены Валерьевны. Также на него записана моторная лодка "Баджет HD 390".

Спикер Думы Владивостока Елена Новицкая, Фото с места события собственное

Спикер Думы Владивостока Елена Новицкая, Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia, Антон Балашов

Совместный доход депутата Думы Владивостока Ольги Забелиной и ее супруга в 2013 году составил чуть меньше 2 млн рублей. Сама Ольга Борисовна вложила в семейный бюджет чуть больше 1 млн рублей, а супруг депутата внес в семейную казну почти 928 тысяч рублей. Супруги Забелины владеют совместной квартирой площадью 56,3 кв. метра, жилым домом площадью 42,5 кв. метра, земельным участком площадью 1,1 тысячи кв. метров, а также гаражом (18,9 кв. метра). В собственности четы также значится автомобиль Toyota Ipsum.

Депутат Думы Владивостока Ольга Забелина, Фото с места события из других источников

Депутат Думы Владивостока Ольга Забелина, Фото с места события из других источников. Автор фото: пресс-служба Думы Владивостока

Доход семьи депутата городской Думы Александра Приходько в 2013 году составил чуть больше 1,8 млн рублей. Сам депутат заработал 986 тысяч рублей, а его супруга внесла в семейный бюджет 832 тысячи рублей. В собственности супругов Приходько значатся четыре квартиры площадью 55,5кв. метров, 13,2 кв. метров, 56,2 кв. метров и 29,7 кв. метров. Сразу тремя квартирами, согласно декларации, пользуется дочь супругов Приходько. Кроме того, чета владеет жилым домом площадью 86,1 кв. метра, земельным участком площадью 3,2 тысячи кв. метров, а также двумя гаражными боксами по 16,2 кв. метра. Автопарк семейства составляют два автомобиля. Александр Александрович владеет внедорожником Toyota Land Cruiser Prado, а его супруга передвигается на Suzuki Escudo.

Депутат Думы Владивостока Александр Приходько, Фото с места события собственное

Депутат Думы Владивостока Александр Приходько, Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia, Антон Балашов

От РИА PrimaMedia напомним, что на данный момент данные о своих доходах и доходах близких родственников в 2013 году уже рассекретили депутаты Законодательного собрания Приморья, а также все вице-губернаторы и сам глава региона Владимир Миклушевский. Кроме того, о годовых заработках отчитались депутаты Госдумы от Приморья и оба сенатора от региона.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia