Владимир Миклушевский против ядерного могильника в Приморье

Глава региона проконтролирует, чтобы в край не завозились опасные отходы из других стран и регионов

Врио губернатора Приморья Владимир Милушевский, отвечая в ходе "Большой встречи" на вопрос от жителей ЗАТО Фокино, выступил против того, чтобы в край завозили ядерные отходы из других стран и регионов. Глава региона проконтролирует, чтобы работа объекта "Росатома" была направлена только на обезвреживание существующих хранилищ, сообщает РИА PrimaMedia.

Напомним, встреча главы региона с журналистами и жителями края проходит в эти минуты в кампусе на острове Русском в рамках первого Дальневосточного МедиаСаммита.  
Во время большой встречи, отвечая на вопрос от жителей ЗАТО Фокино, которые выразили беспокойство по поводу хранилища ядерных отходов, которое должен построить "Росатом". Владимир Миклушевский ответил, что проконтролирует, чтобы на территории Приморья не появился ядерный могильник. 
"Речь идет о том, чтобы обезопасить те хранилища, которые уже существуют на данной территории. Ни о каких новых ядерных хранилищах и речи быть не может. Я категорически против того, чтобы к нам что-то такое завозилось. Поэтому я беру эту ситуацию под контроль", - сказал губернатор.

Врио губернатора пообещал, что новые радиоактивные отходы в регион завозиться не будут.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia,в ноябре РАО опубликовало на официальном сайте госзакупок аукцион на проектно-изыскательские работы по строительству центра переработки и хранения стоимостью почти в 211 млн рублей. Речь шла о строительстве "Регионального центра кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов" мощностью почти в 40 тысяч кубометров.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia