Хроника падений: за год с Золотого моста во Владивостоке сбросилось четыре человека

Несмотря на количество трагедий, нашему вантовому гиганту еще далеко до "убийственной" популярности моста "Золотые ворота" в Сан-Франциско

Четыре человека за год спрыгнули с моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке. Троим удалось свести счеты с жизнью, один человек выжил, и за него сейчас переживает чуть ли не полгорода. Как показывает статистика, нашему вантовому гиганту еще далеко до "убийственной" популярности американских "Золотых ворот". РИА PrimaMedia подготовило хронику страшных событий.

Золотой

Первое самоубийство произошло на Золотом мосту гораздо позже, чем ждали многие скептики – спустя целый год после его открытия и несколько месяцев после того, как его открыли для пешеходов.

27 августа 2013 года молодая девушка забралась на леерные ограждения моста через бухту Золотой Рог и спрыгнула в акваторию залива Петра Великого. Делом сразу же занялась полиция. Оказалось, что погибшей даже не исполнилось 18 лет.

Золотой мост, Тематическая иллюстрация

Золотой мост, Тематическая иллюстрация. Автор фото: Ланин Сергей, PrimaMedia

Спустя всего три дня, 30 августа, на Золотом мосту произошла еще одна трагедия: в воды бухты сбросился 26-летний мужчина. Оказалось, что он прибыл в столицу Приморья из Перми. Уголовное дело по факту второго суицида на Золотом мосту во Владивостоке решили не возбуждать, такое решение было принято по результатам доследственной проверки. Родственники погибшего рассказали, что оснований для совершения суицида у мужчины не было, но при этом у него имелись нарушения психики.

Еще один случай самоубийства шокировал жителей Владивостока через восемь месяцев. 20 апреля с моста спрыгнул одиннадцатиклассник. Недалеко от сооружения полицейские обнаружили его документы. Мальчик свел счеты с жизнью в день своего совершеннолетия. По предварительным данным, мотивом такого поступка могла стать детская психологическая травма – школьник несколько лет назад потерял мать.

Случай, произошедший 7 июня 2014 года, стал четвертым суицидом на Золотом мосту, но первым случаем, когда человеку удалось выжить. Напомним, молодая девушка сбросилась с моста через бухту Золотой Рог ночью 7 июня, из воды ее извлекли моряки пришвартованного к 42-му причалу судна. По предварительным сведениям, девушка приехала к участку моста на неустановленной автомашине.

Полицейские нашли родителей девушки. Сейчас она в реанимации, но врачи дают хорошие прогнозы. Имя и фамилию девушки не сообщают, видимо, родители не хотят огласки.

Русский

Вид с пилона Русского моста , Тематическая иллюстрация

Вид с пилона Русского моста , Тематическая иллюстрация. Автор фото: Антон Балашов, РИА PrimaMedia

У моста через пролив Босфор Восточный куда менее "кровавая" история. Первый и пока единственный суицид произошел здесь 9 апреля 2013 года. Автомобилист, выйдя из машины, перебрался через ограждения и спрыгнул в воду. Тело погибшего искали три месяца, в июле его обнаружили отдыхающие.

Однако попытки были. Так, в этом же месяце, 24 апреля 2013 года, 23-летний житель Владивостока пытался покончить с собой на этом мосту. Он также оставил авто неподалеку и влез на леера. Однако бдительные инспекторы ДПС сняли мужчину с ограждений и передали бригаде скорой медицинской помощи.

Вообще же, самым популярным у самоубийц всего мира мостом является гигант "Золотые ворота" в Сан-Франциско.  В среднем, на этом мосту кто-нибудь сводит счеты с жизнью каждые две недели.

За более чем 70 лет существования моста, по неофициальным данным, более 1,2 тысячи человек покончили с жизнью, бросившись с него в воду (официальный подсчет был прекращен в 1995 году, когда число самоубийц превысило 1 тысячу). Очередной "рекорд" на мосту поставили совсем недавно:  самое большое число суицидов в течение одного месяца произошло в августе 2013 года - 10 случаев.  

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia