Россиян попросили не ездить на Мальдивы из-за ареста сына депутата ГД из Приморья

Несмотря на то, что МИД Мальдивской Республики уже заявило, что на островах вводится мораторий на исполнение "красных уведомлений" Интерпола

26 июля 2014, PrimaMedia. Россиянам рекомендовали воздержаться от поездок на Мальдивы, из-за ареста сына депутата ГД из Приморья, которого там задержали. Даже несмотря на то, что МИД Мальдивской Республики уже заявило, что на островах вводится мораторий на исполнение "красных уведомлений" Интерпола, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт ведомства.

"Настоятельно рекомендуем российским гражданам воздерживаться от посещения Мальдивской Республики, если есть подозрения, что правоохранительные органы третьих стран могут выдвинуть к ним какие-либо претензии", — говорится в сообщении МИД России.

Хотя, как заверяет МИД Мальдивской Республики, после инцидента с Селезневым в парламент страны срочно будут внесены проекты нормативных актов, восполняющих очевидные пробелы в национальном законодательстве, и до их принятия на Мальдивах вводится мораторий на исполнение "красных уведомлений" Интерпола.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, правоохранительные органы США объявили об аресте гражданина России Романа Селезнева. По сообщениям международных СМИ, его считают одним из наиболее опасных компьютерных мошенников и обвиняют в краже персональных данных американцев. Роман Селезнев является сыном депутата Госдумы РФ Валерия Селезнева, прошедшего в нижнюю палату федерального парламента в первой десятке федерального списка ЛДПР. А в 5-м созыве Валерий Селезнев представлял в Госдуме Приморский край. Напомним, тогда, 2007 году, бизнесмен из Владивостока стал депутатом, избравшись в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого ЛДПР от Приморья.

По совокупности обвинений Селезневу-младшему грозит до 30 лет тюрьмы, а также штраф в размере 3 млн долларов.

Сначала парламентарий Валерий Селезнев опроверг сообщения некоторых западных СМИ о том, что его сын Роман арестован в США по подозрению в хакерской атаке, краже данных граждан и компьютерном мошенничестве. Депутат заявил, что его сын не программист, а гуманитарий. Однако, позже депутат подтвердил, что задержанный россиянин является его родным сыном.

Кроме того, парламентарий пообещал выплатить 50 тысяч долларов тому, кто предоставит видеосъемку момента задержания. Кроме того, депутат заявил, что в тюрьме на Гуаме Роману Селезневу не оказывают необходимой медицинской помощи, без которой ему грозит опасность.

Российские консульские сотрудники, которые ранее встретились с Романом Селезневым,назвали условия его содержания в тюрьме на острове Гуам ужасающими. Кроме того, представители властей США в ходе встречи с дипломатами не предоставили никаких официальных документов, обосновывающих задержание россиянина.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia