График газификации Приморья корректируют с учетом пожеланий муниципалитетов

Изменения сформируют и направят на рассмотрение в ОАО "Газпром"

Работа по корректировке плана-графика газификации региона на 2016-2019 годы ведется в Приморье. В новом графике учитываются, в том числе, желание муниципалитетов участвовать в программе и возможность местных бюджетов софинансировать проекты, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Работа по корректировке графика ведется по поручению главы Приморья Владимира Миклушевского. В рамках "Большого проезда" руководителя края по районам и выездных совещаний Администрации края неоднократно поднимаются вопросы газификации того или иного района.

Владимир Миклушевский поручил первому вице-губернатору Василию Усольцеву и профильному департаменту сформировать предложения по изменениям в план-график. Соответствующие изменения в настоящее время формируются и будут направлены на рассмотрение в ОАО "Газпром".

Как сообщили в департаменте энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края, в новый план-график также будет включена газификация создаваемых в Приморье территорий опережающего развития – площадок на острове Русском, в Надеждинском, Михайловском районах, а также проект ВНХК в Партизанском районе.

Напомним, сегодня в Приморье действует программа развития газоснабжения и газификации на 2012-2015 годы. Она утверждена под руководством ОАО "Газпром" и администрацией края.

"Газпром" за свой счет осуществляет строительство газопроводов-отводов и газораспределительных станций (ГРС), межпоселковых газопроводов. За счет средств краевого и муниципальных бюджетов, а также средств потребителей строятся внутрипоселковые газопроводы, газопроводы-вводы, а также идет подготовка газоиспользующего оборудования потребителей к приему газа.

Программой развития в 2012–2015 годах предусмотрено строительство за счет средств ОАО "Газпром" газопроводов-отводов, ГРС и межпоселковых газопроводов в населенных пунктах 11 муниципальных образований края. Это Артемовский, Владивостокский, Уссурийский, Находкинский городские округа, ЗАТО Большой Камень, ЗАТО Фокино, Лесозаводский, Спасск-Дальний, Дальнереченский городские округа, Спасский и Дальнереченский муниципальные районы.

В 2013-2014 годах в рамках госпрограммы проводятся работы по газификации Артемовского, Владивостокского, Уссурийского городских округов и сельских поселений Спасского муниципального района.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Газ придет в приморские поселки Заводской и Кневичи

Котельные в селах Спасского района Приморья переведут на газ

Газификация Уссурийска в 2014 году начнется с двух заводов и девяти котельных

Почти 70 энергоисточников в Приморье планируется перевести на газ

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia