День знаний отметили ученики Роснефть-классов, курируемых ВНХК в Приморье

Школы поселка Врангель и села Владимиро-Александровское открыли двери для 84 будущих нефтяников (ФОТО)
Первоклассники. Фото: ЗАО "ВНХК"

День знаний отметили ученики Роснефть-классов, курируемых ВНХК в Приморье. Школы поселка Врангель и села Владимиро-Александровское открыли двери для 84 будущих нефтяников. Начало линейки положил торжественный выход и построение 11-классников и приглашение на первую торжественную школьную линейку первоклассников, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ЗАО "ВНХК".

Школьники, Фото с места события из других источников

Школьники, Фото с места события из других источников. Автор фото: ЗАО "ВНХК"

Обучение в профильных Роснефть-классах рассчитано на старшую школу, поэтому учебный год для нового набора десятых РН-классов начался с ежегодного семинара "Лестница к успеху", который объединил ребят всех школ Дальневосточного региона, где функционируют Роснефть-классы. Это города Оха, Комсомольск-на-Амуре, Находка, поселок Врангель и село Владимиро-Александровское.

Торжественная линейка, Фото с места события из других источников

Торжественная линейка, Фото с места события из других источников. Автор фото: ЗАО "ВНХК"

Команда профессиональных бизнес-тренеров два дня "погружала" ребят в корпоративную культуру, прививая корпоративных дух и объединяя ребят между собой.

1 сентября у учеников Роснефть-классов, Фото с места события из других источников

1 сентября у учеников Роснефть-классов, Фото с места события из других источников. Автор фото: ЗАО "ВНХК"

Напомним, профильный Роснефть-класс - первый шаг на пути к высшему образованию и дальнейшей работе на предприятиях нефтяной отрасли. Проект дает возможность школьникам 10 -11 классов получить углубленные знания по математике, физике и химии, познакомиться с нефтяным производством и профессией нефтяника, создает условия для самоопределения и самореализации старшеклассников.

1 сентября у учеников Роснефть-классов, Фото с места события из других источников

1 сентября у учеников Роснефть-классов, Фото с места события из других источников. Автор фото: ЗАО "ВНХК"

"Остался всего год до поступления в ВУЗ. Время пролетит быстро, впереди экзамены – ЕГЭ, потом вступительные. Я хочу поступить в ДВФУ, жить на острове Русском и учиться на специальности, связанной с нефтехимией, а потом можно и в ВНХК работать. Я учусь в Роснефть-классе, у нас сильная программа по химии, физике, поэтому, думаю, поступлю в ВУЗ без проблем", - рассказал ученик 11-го класса Артур Челомов.

Для первоклассников в этот день прозвучал первый в их жизни звонок. Им же сотрудники Восточной нефтехимической компании, пришедшие поздравить школьников, вручили сладкие подарки. 

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia