Компании "Каньон" и "Фарлайн" могут ответить за аварийные ФАПы в Приморье

У фельдшерско-акушерских пунктов текут крыши, промерзают полы, неисправно электрооборудование
Фельдшерско-акушерский пункт. Фото: Пресс-служба АПК

Компании-подрядчики "Каньон" и "Фарлайн" - установившие в Приморье 100 и 30 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) соответственно – могут ответить в суде перед властями края за плохо выполненную работу. По информации департамента здравоохранения края, более чем у половины установленных в крае ФАПов текут крыши, промерзают полы, неисправно электрооборудование, сообщает РИА PrimaMedia.

Напомним, что в марте этого года буквально сразу после открытия сгорел ФАП в селе Многоудобное Шкотовского района (пункт здесь устанавливало ООО "Каньон"). Причиной возгорания, как установила специальная комиссия, стала неисправная электропроводка.

"Я знаю, что пожар возник по вине подрядчика, но вы сначала восстановите ФАП для людей, а потом судитесь", - такое поручение дал тогда глава региона Владимир Миклушевский районным властям и "профильному" вице-губернатору Павлу Серебрякову.

Возведение нового ФАПа, Фото с места события из других источников

Возведение нового ФАПа, Фото с места события из других источников. Автор фото: Пресс-служба АПК

В течение 25-ти дней новый ФАП был установлен в селе – разумеется, усилиями уже новой подрядной организации.

Новый ФАП в Многоудобном, Фото с места события из других источников

Новый ФАП в Многоудобном, Фото с места события из других источников. Автор фото: Пресс-служба АПК

Как выяснилось 4 августа в ходе заседания комитета ЗС ПК по социальной политике и защите прав граждан, 74 из 130-ти установленных "Каньоном" и "Фарлайном" ФАПов – в неудовлетворительном техническом состоянии: протекают крыши, промерзают полы (многие ФАПы установлены и в северных районах края – ред.), неисправна электропроводка и электрические отопительные конвекторы.

Есть претензии к работе подрядчиков и у "НИЦ Сейсмозащита": швы модулей не заделаны теплоизоляционным материалом, полы имеют значительные неровности и пр.

По информации департамента здравоохранения, претензии к работе подрядчиков распределились следующим образом: неисправности и недоделки выявлены в 55 ФАПах, установленных ООО "Каньон", и 19-ти – ООО "Фарлайн".

Как прозвучало в ходе обсуждения проблемы комитетом ЗС ПК, в настоящее время формируется полный список претензий краевой администрации к компаниям-подрядчикам, в течение месяца консолидированные иски будут направлены в суд. Необходимость обращения в суд обусловлена, в том числе, и тем, что компании-подрядчики не проявляют желания исправить недочеты в своей работе, несмотря на неоднократные предложения обойтись без судебных тяжб со стороны заказчика установки ФАПов, отмечали участники заседания.  

Как ранее сообщало агентство, 130 установленных ФАПов обошлись бюджету Приморья в 408 млн рублей, из них "доля" ООО "Каньон" составила 300 млн.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ФАПы Приморья необходимо "довести до ума" - Игорь Чемерис

Надо проверить, в каком состоянии находятся приморскиеФАПы

Новый ФАП заработал в селе МногоудобноеШкотовского района

Сгоревший ФАП восстановят в приморском селе Многоудобное

Фельдшерско-акушерский пункт горел в Приморье

 

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia