Наладить взаимодействие экологов и бизнеса Приморья поможет форум "Природа без границ"

Бизнесменам в современных реалиях выгоднее соблюдать экологическое законодательство, уверены эксперты фонда "Чистые моря"

Бизнесу в современных реалиях выгоднее вкладывать средства на сохранение окружающей среды, чем тратить их на то, чтобы обойти природоохранное законодательство. Сложившийся стереотип о том, что промышленность и экология не совместимы — в корне не верен. Такую точку зрения в преддверии форума "Природа без границ"(12+) высказала пресс-секретарь Международного экологического Фонда "Чистые моря" Анна Субботина, сообщает РИА PrimaMedia.

По ее словам, один из главных лозунгов организации полностью совпадает с идеей самого форума.

— Мы не относимся к той части агрессивных экологов, которые отрицают все, что связано с развитием научно-технического прогресса и экономики. Напротив, мы очень хотим найти ту самую золотую середину, построить гармоничные отношения между экологией и бизнесом. То, что это возможно – наше главное убеждение, — отметила пресс-секретарь фонда.

По ее словам, экологам необходимо донести свою позицию предпринимательскому сообществу.

— Самые выгодные инвестиции сегодня – инвестиции в чистую планету. И экологи фонда на практике готовы доказать эффективность применения экологически-безопасных технологий при той же самой перевалке пылящих грузов. Без серьезных финансовых затрат и с применением механизмов жесткого контроля на основе существующего законодательства РФ, — подчеркнула Анна Субботина.

Представитель экологической организации сообщила, что форум Природа без границ поможет донести такую позицию фонда "Чистые моря" до широкой аудитории.

— От форума ожидаем, что нас поддержат в том, что противостояние бизнеса и экологии бессмысленно. Мы не понаслышке знакомы с экологической ситуацией в действующих портах. Специалисты фонда имеют большой опыт в проведении мониторинговых и аудиторских исследований по всей территории России. Кроме того, у нас немало партнеров и на Дальнем Востоке. Мы помогаем им понять, целесообразность соблюдения всех норм и правил, которые диктует природоохранное законодательство, — рассказала пресс-секретарь Международного экологического Фонда "Чистые моря".

Напомним, VIII Международный экологический форум "Природа без границ" пройдет во Владивостоке 23-24 октября. Форум проводится по инициативе руководства администрации Приморского края с 2006 года. За историю своего проведения мероприятие стало востребованной площадкой, которая позволяет на высоком профессиональном уровне обсуждать актуальные вопросы экологии и намечать перспективы их решения.

Мероприятие традиционно проводится при поддержке Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

Форум ежегодно собирает видных ученых, предпринимателей, экспертов и представителей общественных организаций из разных стран – всех тех, кому небезразличны вопросы сохранения природы в интересах будущих поколений.

Отметим, что генеральным партнером Восьмого экологического форума выступила Группа компаний "Транзит ДВ". Помимо участия в финансировании мероприятия представители ГК "Транзит-ДВ" выступят с докладами. Официальные партнеры мероприятия — госкорпорация "РосАтом" и ФГУП "РосРао". Экологические партнеры — Фонд "Чистые моря" и Восточная нефтехимическая компания (ВНХК).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Природа без границ-2014

ГК "Транзит-ДВ" примет участие в экофоруме "Природа без границ" во Владивостоке

Более 300 экспертов подали заявки на участие в форуме "Природа без границ" во Владивостоке

Диалог власти, бизнеса и экологов пойдет на пользу Приморью – эксперты

Промышленный рост Приморья тормозит устаревшая система "борьбы за экологию" — эксперт

Экологическая ответственность бизнеса необходима Приморью – директор SLAVDA GROUP

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia