Фигуранты дела о хищениях при подготовке саммита АТЭС во Владивостоке не признали вину

Замоскворецкий суд Москвы начал рассматривать по существу громкое уголовное дело

Бывший замминистра регионального развития Роман Панов и трое других обвиняемых в хищении денежных средств, выделенных на подготовку саммита АТЭС во Владивостоке в сентябре 2012 года, отказались признать себя виновными. Замоскворецкий суд Москвы уже начал рассматривать по существу громкое уголовное дело, сообщает газета "Ведомости".

"Исходя из услышанного от гособвинения, я не могу конкретно понять, в чем меня обвиняют: непонятно где, когда и зачем это происходило. Я себя считаю невиновным", — сказал Роман Панов, отвечая на вопрос суда.

Заседание открыла прокурор, зачитав обвинительное заключение. Из него следует, что Панов возглавил организованную группу, составившую план хищения средств, выделенных на строительство объектов саммита АТЭС. "Преступление совершено в составе устойчивой группы, которой были введены в заблуждение другие государственные служащие с целью хищения особо крупной суммы", — подчеркнула гособвинитель.

После вступительной речи прокурора и отказа подсудимых признать вину суд определил порядок исследования доказательств: в первую очередь будут оглашены письменные материалы следствия и допрошены свидетели обвинения, затем улики сможет представить защита, в том числе будут допрошены фигуранты дела.

По данным следствия, Панов и руководитель ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегионразвития России" Олег Букалов обвиняются в хищении 39,5 млн рублей, а также в покушении на хищение еще 60 млн рублей. Два других фигуранта дела — директор ООО "ГК Контроль" Роман Барбашов и Алексей Кудрявцев — обвиняются в причастности к хищению и незаконному обналичиванию бюджетных денежных средств.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, следователи предъявили обвинение Роману Панову в ноябре 2012 года. 10 ноября тверской суд санкционировал его арест.

Как считают в МВД, Панов вместе с сообщниками организовал проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечил победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. На расчетный счет этих организаций было перечислено более 93,3 млн рублей, однако реального участия в страховом и инженерном обеспечении строительства объектов подрядчики не принимали. В дальнейшем указанные средства были переведены на счета фиктивных организаций и похищены.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Суд отказался рассматривать уголовное дело о хищениях на саммите АТЭС во Владивостоке

Уголовное дело о хищениях на саммите АТЭС во Владивостоке направлено в генпрокуратуру

Глава ДВ дирекции Минрегиона Олег Букалов теперь подозреваемый

Экс-замминистру предъявили обвинение в хищении миллионов на саммит АТЭС во Владивостоке

Сергей Степашин пролил свет на то, как пропали миллионы на саммит АТЭС во Владивостоке

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia