Фоторадары на Золотом мосту во Владивостоке снизили количество нарушений в 15 раз

Всего с 22 августа на данном участке наложено штрафов на сумму более 8,5 млн рублей

Установка фоторадарных комплексов измерения скорости движения транспортных средств "Кордон" на мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке позволила сократить число нарушений в 15 раз. Всего с 22 августа на данном участке наложено штрафов на сумму более 8,5 млн рублей, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

По информации департамента по координации правоохранительной деятельности Приморского края, появление фоторадаров на Золотом мосту благотворно сказалось на повышении безопасности дорожного движения на данном участке.

"В тестовом режиме – в июне и июле – "Кордоны" фиксировали по 5 тысяч нарушений в неделю. С момента вводу приборов в эксплуатацию в сентябре число нарушений сократилось до тысячи в неделю. В октябре количество постановлений о штрафах – до 400 в неделю. Таким образом, удалось снизить количество нарушений скорости на мосту в 15 раз. Надеемся, что такая положительная динамика сохранится", - подчеркнули специалисты.

Напомним, установка фоторадаров на дорогах Приморского края проводится в рамках реализации краевой подпрограммы по повышению безопасности дорожного движения.

Всего в 2014 году в Приморье будет установлено 92 комплекса автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Из них 34 комплекса "КОРДОН" и 58 "КРИС".

В ноябре из тестового режима перейдут в рабочий фоторадары "КОРДОН" на мосту на острове Русский, комплексы "КРИС-С" - в районе улицы Магнитогорской во Владивостоке, на трассе, ведущей в аэропорт, а также в районе поселков Домашлино и Руднево.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: 

Сеть фоторадаров "накрывает" дороги Приморья

Фоторадары, установленные во Владивостоке, заработают в полную силу в ноябре

Слежка за "гонщиками" Владивостока продолжается: фоторадары установили на Постышева

Фоторадары против "гонщиков" устанавливают во Владивостоке на Магнитогорской

Фоторадары установят по дороге в аэропорт Владивостока

Фоторадары против "шумахеров" установили на Русском мосту во Владивостоке

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia