Самую устойчивую главную новогоднюю елку Владивостока установят за 1,1 млн рублей

28-метровая зеленая красавица радовала владивостокцев пять последних лет, дважды приходя на помощь после падения "конкуренток"
Новый год 2019
Новогодняя ель. Фото: РИА PrimaMedia

Установка и украшение главной новогодней елки Владивостока обойдется городскому бюджету в 1,1 млн рублей. В эту же сумму укладывается обслуживание и демонтаж 28-метровой конструкции, которую произведет победитель открытого конкурса, размещенного МАУ "Социально-культурный центр "Владивосток" на сайте госзакупок. Согласно техзаданию монтаж и украшение новогоднего дерева на площади Борцов революции должно завершиться до 19 декабря, а убрать елку подрядчик должен до 26 января, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на документ, размещенный на сайте госзакупок.

МАУ "Социально-культурный центр "Владивосток" занимается организацией главных новогодних праздников во Владивостоке уже на протяжении нескольких последних лет. Именно на его долю пришлись два громких падения искусственных елей, произошедших в 2009 и 2013 годах, прогремевших на всю страну.

Вот и в этот раз, муниципальная организация выбирает подрядчика установщика главной городской елки с помощью открытого аукциона. Он подразумевает оказание услуг по монтажу, украшению, обслуживанию и демонтажу 28 метровой новогодней ели на площади Борцов Революции во Владивостоке. На эти работы из городского бюджета согласны потратить около 1,1 млн рублей.

Как гласит техзадание к проекту договора, подрядчик берет на себя услуги по монтажу, украшению, обслуживанию и демонтажу новогодней ели на площади Борцов Революции, изготовлению и установке декоративной "юбки" на ограждение и оформлению ее внешнего вида. Кроме того, указана количество и масса необходимого пригруза - не менее десяти штук весом не менее 20 тонн.

Смонтировать и украсить ель нужно до 19 декабря 2014 года. Демонтировать — до 26 января 2015 года.

Стоит отметить, что новогоднее дерево, которое установят во Владивостоке, верой и правдой служит городу с далекого 2010 года. Ее предоставил подрядчик взамен упавшей в 2009 году искусственной ели. 28-метровая красавица украшала центр города в 2011, 2012 и в 2013 годах. В канун 2014 года заслуженную трудягу решили сменить на новую 32-метровую новогоднюю ель (стоимость - около 4 млн рублей), однако ее установка в декабре 2013 привела к очередному конфузу - из-за ошибок при монтаже главное новогоднее дерево Владивостока снова рухнуло, в очередной раз насмешив всю страну. Спасать ситуацию вновь пришлось проверенной временем 28-метровой работяге, которую оперативно установили взамен новой, после падения не подлежавшей восстановлению.

От РИА PrimaMedia напомним, что главные новогодние елки во Владивостоке падали уже дважды.

В 2009 году новая елка, на которую из бюджета Владивостока было выделено 5,28 млн рублей, а на ее украшение и иллюминацию, монтаж и обслуживание – еще 5,2 млн рублей, простояла недолго. 30 декабря 15-тонная сборно-разборная конструкция высотой в 28 метров рухнула из-за порывов ветра. Хотя, судя по документации, новогодняя красавица родом из подмосковного города Коломны, должна была выдержать свойственные Владивостоку ветровые нагрузки. Как выяснилось позже, владивостокская елка была экспериментальной - это была первая полностью искусственная елка ствольной конструкции подобных размеров. До этого 30-метровые елки делали или по каркасной технологии, когда ветки "ложатся" на готовую треугольную конструкцию, или со стволом, в который втыкали настоящие еловые ветки.

В декабре 2013 года при установке новогоднего дерева во Владивостоке произошел очередной конфуз. Установка 32-метровой конструкции в условиях сильного ветра привело к падению. Компания-подрядчик ООО "Прайд" полностью признала свою вину.  

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Елочное проклятье Владивостока: продавца упавшей елки обязали вернуть 7,5 млн рублей

Упавшую во Владивостоке 32-метровую елку заменят на ту, что стояла в прошлом году

Новогодняя елка упала на центральной площади Владивостока

Эволюция елок Владивостока за последнее десятилетие 

Главная новогодняя елка Владивостока обещает устоять

 

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia