Общество. 18 ноября 2014, 16:05

Театр кукол из Находки отправляется на гастроли во Владивосток

Маленький зритель увидит спектакль "Еще раз о Красной шапочке" 21 ноября

18 ноября 2014, PrimaMedia. Кукольный театр из Находки 21 ноября покажет спектакль "Еще раз о Красной шапочке" во Владивостоке, на сцене Приморского краевого драматического театра молодежи, сообщила корр. РИА PrimaMedia директор находкинского театра кукол Наталья Алейникова.

- Практика обменных гастролей очень нужна, тем более для таких отдаленных от центра России территорий. Благодаря этой практике находкинские зрители могут познакомиться с творчеством других театров, и владивостокцы увидят нашу работу. В этом году у нас прошли обменные гастроли с Приморским краевым театром кукол, труппа театра молодежи тоже приезжала в Находку. Теперь – мы к ним. Мы покажем зрителю спектакль "Еще раз о Красной шапочке", - рассказала Наталья Алейникова.

Она отметила, что есть несколько критериев для выбора выездного спектакля.

- Мы смотрим, чтобы наш спектакль отличался от того, что сейчас идет на принимающей площадке. Кроме того, если мы выезжаем, то берем произведение, которое можно адаптировать к любой площадке с минимальными потерями. У нас, например, есть очень интересные стационарные спектакли, которые вывезти практически невозможно, накладно, - поделилась директор кукольного театра.

Она акцентировала внимание на том, что преимущество театра кукол в том, что он очень мобилен - труппа всегда может сесть в маленький автобус, уложить декорации в чемоданчик и отправиться на гастроли.

Главный режиссер театра Зинаида Красникова прокомментировала, что спектакль "Еще раз о Красной шапочке" - очень добрая сказка.

- Несмотря на то, что по сюжету волк съедает девочку и бабушку, мы в начале действа договариваемся с детьми, что у нас такого не будет. Я просто выхожу на сцену и говорю: "Нам очень жалко Красную шапочку и ее бабушку, поэтому мы решили просто его выгнать из сказки". Ну а что из этого получается, вы можете сами увидеть".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Виктор Бусаренко: Все "кукольники" - детские люди

Мышиную версию "Ромео и Джульетты" представит Приморский краевой театр кукол

Худрук Приморского театра кукол: Бенефисы продолжатся в следующем году

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia