Адвокаты обжаловали арест куратора Приморского океанариума

Обвинение Андрея Поплавского в мошенничестве на сумму 40 млн рублей защита называет надуманным

Адвокаты Андрея Поплавского, сотрудника управделами президента РФ, подозреваемого в мошенничестве на сумму 40 млн рублей на строительстве Приморского океанариума, обжаловали арест своего подзащитного. Они требуют смягчения меры пресечения и настаивают на его невиновности, сообщает РИА PrimaMedia.

Напомним, Ленинский районный суд Приморского края вчера, 20 ноября, вынес постановление заключить под стражу Андрея Поплавского, директора ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе". Выездное заседание суда прошло прямо во Владивостокской клинической больнице №1, в палате Поплавского, куда куратор долгостроя попал сразу после визита на океанариум Владимира Путина.

В СИЗО Андрей Поплавский не попал – он до сих пор находится в больнице. Тем временем адвокаты обжаловали решение суда об аресте.

"Мой подзащитный тяжело болен, его заболевания входят в перечень тяжелых заболеваний, препятствующих его содержанию под стражей, - сообщила Нина Моисеева, адвокат Поплавского. - Перечислить все его диагнозы очень трудно. Его доставили в больницу с ишемическим инсультом, но вообще у него четыре стента (трубки в сосудах – прим ред.), которые ему ставили в Москве в прошлом году. Кроме этого у него стенокардия третьей стадии четвертой степени риска. Как раз она и препятствует пребыванию в условиях изоляции".

По словам адвоката, следственные органы до сих пор не представили врачебное заключение, которое требует сторона защиты. На прошедшем в палате заседании защита просила смягчить меру пресечения, но в дальнейшем требования могут и поменяться.

"Обвинение, предъявленное Поплавскому – надуманное, и никакой доказательной базой не подтверждено. Когда будем рассматривать вопрос в апелляционной инстанции, будем смотреть по ситуации. Возможно, поменяем мнение, будем просить более мягкую меру пресечения или вообще отменить меру пресечения", - сообщила собеседник агентства.

Пока "заказчик" Приморского океанариума находится в больнице. Кроме того, сегодня, 21 ноября, Басманный суд Москвы может вынести решение об аресте "подрядчика" стройки – главы компании "Мостовик" Олега Шишова. Ему уже инкриминировали мошенничество при строительстве Западного обхода Омска, неуплату налогов на сумму свыше 1 млрд рублей и более 500 тысяч рублей долга по зарплате перед работниками. Что касается Приморского океанариума, который компания "Мостовик" строила с марта 2010 года, то, по версии следствия, сотрудники компании похитили 1,982 млрд из 15,5 млрд рублей, выделенных на стройку.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Куратора Приморского океанариума отправят в СИЗО

Судьба куратора Приморского океанариума решается в больнице

СК РФ раскрыл хищение порядка 2 млрд рублей при строительстве океанариума во Владивостоке

Ответственный за океанариум во Владивостоке подозревается в хищении более 40 млн рублей

Ответственный за океанариум во Владивостоке попал в больницу после визита Путина

На достройку Приморского океанариума во Владивостоке Путин дал полгода

Владимир Путин посетил недостроенный океанариум во Владивостоке

Застройщику океанариума во Владивостоке дали неделю, чтобы отдать долги за электричество

Строителя саммита АТЭС во Владивостоке, объявившего о банкротстве, взяли под наблюдение

Компания, строившая мост и океанариум во Владивостоке, просит признать себя банкротом

Глава компании, не достроившей океанариум в Приморье, задержан накануне визита Путина

Блоггер из Владивостока рассекретил строящийся океанариум на Русском

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia