Главу Новошахтинска в Приморье заключили под стражу

Сергея Иванченко "погубил" спортивный комплекс

Михайловский районный суд заключил главу Новошахтинского городского поселения Сергея Иванченко под стражу, согласившись с позицией прокурора. Обвиняемый, заведомо зная о том, что работы по строительству физкультурно-спортивного комплекса в полном объеме не произведены, подписал акты о приемке выполненных работ, причинив тем самым ущерб на сумму свыше 6,8 млн рублей, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт краевой администрации.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, с 10 ноября 2010 являясь главой Новошахтинского городского поселения Михайловского муниципального района, заключил с ООО "Нивма" муниципальный контракт на выполнение подрядных работ по строительству физкультурно-спортивного комплекса с универсальным игровым залом в поселке Новошахтинский.

После этого, заведомо зная о том, что работы в полном объеме не произведены, подписал акты о приемке выполненных работ, чем причинил ущерб бюджету Новошахтинского городского поселения Михайловского муниципального района на общую сумму свыше 6,8 млн рублей.

Напомним, что уголовное дело по материалам УФСБ по Приморскому краю возбуждено 11 ноября по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, совершенное главой органа местного самоуправления).

Расследование уголовного дела находится на контроле в органах прокуратуры Приморского края.

Стоит отметить, что возбуждение уголовных дел на глав муниципальных поселений стало частым явлением в Приморье. Это направление работы следственных органов получило активизацию благодаря деятельности сотрудников УФСБ по Приморскому краю. Так, 2 апреля СКР возбудил уголовное дело в отношении главы Ольгинского муниципального района Виктора Листрового. По информации следователей, Листровой был задержан 1 апреля во Владивостоке при получении взятки в размере 500 тысяч рублей. В этот же день, суд приговорил экс-главу Пограничного района Игоря Червинца к четырем годам лишения свободы за взятку. Но в ближайшее время чиновнику, видимо, придется снова предстать перед судом по еще одному уголовному делу - "Злоупотреблении должностными полномочиями".

В декабре возбудили уголовное дело в отношении главы Дальнереченского городского округа и по совместительству председателя городской Думы Михаила Филипенко. Его подозревают в мошенничестве с использованием служебного положения.

Не все было гладко и в Уссурийском городском округе. В апреле Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы администрации Уссурийского городского округа Сергея Рудицы. Он подозревается в халатности, повлекшей ущерб для бюджета города в несколько миллионов рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Глава Уссурийска Сергей Рудица стал фигурантом уголовного дела

Глава Ольгинского района пополнил список уголовно преследуемых глав территорий в Приморье

Экс-глава Пограничного района Приморья приговорен к 4 годам колонии строгого режима

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia