Приморский театр оперы и балета покорил публику в Санкт-Петербурге

Симфонический оркестр и хор театра исполнили произведения отечественной классической музыки и оперу Массне "Таис"

Симфонический оркестр и хор Приморского театра оперы и балета выступили на гастролях в Санкт-Петербурге. Артисты исполнили произведения отечественной классической музыки и оперу Массне "Таис". Выступления театра прошли в рамках Года культуры, сообщает РИА PrimaMedia.

Напомним, в 2014 году в Российской Федерации проводится Год культуры. Приморский край принял в его проведении самое активное участие. Мероприятия соответствующей направленности проходят во всех городах и районах края. Кроме того, артисты творческие коллективы ездят с гастролями по России. Одними из таких стали гастроли Приморского театра оперы и балета.

Приморский театр оперы и балета провел в Год культуры 60 мероприятий, среди которых, помимо премьерных оперных и балетных постановок -  пять музыкальных фестивалей и два международных проекта. Их посетило около 60 тысяч жителей и гостей Приморья. Первым масштабным проектом сезона стал второй краевой музыкальный фестиваль "Приморский ключ", который прошел в 13 городах и поселках края.

Билеты на концерт симфонического оркестра и хора Приморского театра оперы и балета в концертном зале Мариинского театра были проданы заранее.

"Я бы хотел поблагодарить маэстро Валерия Гергиева за эту возможность – представить наш театр здесь. Для нас честь выступать в стенах здания, которое само по себе является свидетелем развития музыки, одним из лучших акустических залов, в котором малейшая фальшь слышна. Но только так – под пристальным наблюдением искушенного зрителя - можно показать, чего действительно стоит оркестр. И самая большая благодарность, которая может быть с нашей стороны, это выступление на грани своих возможностей и эмоций", - отметил Антон Лубченко.

Музыканты в первом отделении исполнили концерт-симфонию для виолончели с оркестром С. Прокофьева, вокально-симфоническую поэму "Казнь Степана Разина" Шостаковича и третий акт из оперы Массне "Таис" - во втором отделении. Компанию им составил старейших любительский хоровой коллектив страны – Академический хор МГУ под управлением Мирзы Аскерова.

Виолончелистка Елизавета Сущенко уже не просто была приглашенной солисткой, а с недавних пор полноправным членом приморского оркестра. Солистка оперной труппы театра Василиса Бержанская также выступила в новом для себя статусе.

В январе 2014 года Приморский театр оперы и балета открыл региональную программу Года культуры в России фестивалем "Мосты культуры: Санкт-Петербург – Владивосток", в котором приняли участие ведущие музыканты северной столицы. Символично, что завершили этот год гастроли театра именно в Санкт-Петербург – с берегов Японского к берегам Балтийского моря, от бухты Золотой рог к Финскому заливу. 

По возвращению во Владивосток коллектив театра продолжит подготовку к премьере балета Чайковского "Щелкунчик", а также к исполнению концертной версии оперы русского композитора "Иоланта" 14 декабря, когда симфонический оркестр театра будет аккомпанировать солистам Мариинки. В постановке также примет участи и хор Русского оперного дома.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Московская публика стоя приветствовала оркестр Приморского театра оперы и балета

Хор и симфонический оркестр Приморского театра оперы и балета отправляется на гастроли

Новосибирский театр оперы и балета гастролирует в Приморье с 6 по 9 декабря

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia