Саммит АТЭС-2012 в Приморье до сих пор обеспечивает работой арбитражные суды

"Судебный шлейф" окутывает отели "Хаятт", трассы М-60 и Седанка-Патрокл, хорошо знаком арбитражным судьям и театр оперы и балета

Споры госструктур и строительных компаний, участвовавших в подготовке Владивостока к саммиту АТЭС 2012 года, до сих пор находятся на рассмотрении в арбитражных судах разных инстанций, сообщил на пресс-конференции во Владивостоке сегодня, 23 января председатель Пятого Арбитражного апелляционного суда Александр Шевченко. В частности, отметил спикер, есть и дела, связанные с уже работающим краевым театром оперы и балета, сообщает РИА PrimaMedia.

"Мы все можем видеть вокруг каких объектов ведутся эти споры. Это и гостиницы "Хаятт", которые должны были стать украшением нашего города, и не построенные вовремя съезды с классных, на мой взгляд, трасс М-60 и Седанка-Патрокл. Даже Приморский театр оперы и балета, в котором я сам уже не один раз был на концертах, тоже не доведен до конца по документам, по крайней мере, так, как планировалось", — сказал председатель суда.

По его словам, все недоработки, долги и претензии, связанные с этими объектами, влекут за собой долгие судебные разбирательства, в том числе дошедшие и до Пятого Арбитражного апелляционного суда.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, согласно отчету Контрольно-счетной палаты Приморья о проведенной в марте 2014 года аудиторской проверке генерального подрядчика строительства во Владивостоке двух пятизвездочных гостиниц "Хаятт", первоначальная сметная стоимость гостиниц увеличилась почти в два раза. По строительству гостиницы по мысу Бурный – с 3,8 млрд рублей до 7,4 млрд рублей, по гостиничному комплексу на Корабельной Набережной с 3,7 млрд рублей до 7,4 млрд рублей.

Дата ввода отелей в эксплуатацию неоднократно сдвигалась. Сначала их намеревались открыть к саммиту, затем – к июню 2013 года, а в сентябре генеральный директор ОАО "Наш дом - Приморье" Игорь Ватулин заявил о том, что гостиницы будут построены через шесть-восемь месяцев.

Также не был сдан в первоначальные сроки и Приморский театр оперы и балета. Учитывая задержку, финансирование объекта было переброшено на местный бюджет. В апреле 2013 года выяснилось, что строительство театра подорожало на 1,6 млрд рублей. Значительные расходы потребовались на изменение технологической организации сценического пространства.

В течение первого квартала 2013 года рабочие занимались пуско-наладочными работами в театре. По ходу выяснилось, что дизайн-проект, подготовленный еще в 2010 году, нуждается в доработке - в объем корректировки, указанный в техзадании, входит 60% от общего количества площадей театра.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Театр оперы и балета во Владивостоке: от идеи до премьеры

"Черной дырой" приморского бюджета назвали отели "Хаятт" во Владивостоке депутаты ЗС ПК

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia