Уголовное дело о мошенничестве возбудили после проверки действий ООО "Рубикон" в Приморье

Жительница Владивостока заплатила 134 тысячи рублей за путевки, но денежные средства в счет оплаты ее тура на счет туроператора не поступали

Уголовное дело о мошенничестве в сфере туризма возбудили по итогам прокурорской проверки по обращению жительницы Владивостока с заявлением на неправомерные действия турагентства ООО "Рубикон". Женщина заключила два договора о реализации туристского продукта в одном из офисов компании ООО "Рубикон" и в счет оплаты договоров передала менеджеру по туризму 134 тысяч рублей. Однако денежные средства от ООО "Рубикон" в счет оплаты ее тура на счет туроператора не поступали, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт прокуратуры Приморского края.

Прокуратура Ленинского района Владивостока провела проверку по обращению местной жительницы с заявлением на неправомерные действия турагентства ООО "Рубикон".

Установлено, что 1 февраля 2014 года ООО "Пегас Владивосток" заключило с ООО "Рубикон" контракт на реализацию под торговым знаком PEGAS Touristik туристического продукта на территории Российской Федерации.

Согласно данному контракту ООО "Рубикон" должно было производить оплату стоимости турпродукта путем перечисления денежных средств на расчетный счет ООО "Пегас Владивосток". Обязанность по оплате стоимости турпродукта возникает у фирмы с момента бронирования заявки клиента, в установленные контрактом сроки.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры выезжали по нескольким адресам местонахождения офисов турагентства ООО "Рубикон", которые были закрыты и свою деятельность не осуществляли. Справочные телефонные номера фирмы также не отвечали.

В декабре 2014 года заявительница заключила два договора о реализации туристского продукта в одном из офисов компании ООО "Рубикон", и в счет оплаты договоров передала менеджеру по туризму 134 тысяч рублей.

После появления на официальном интернет-сайте компании объявления о том, что PEGAS Touristik в лице ООО "Рубикон" прекращает свою деятельность, заявительница обратилась в ООО "Пегас Владивосток". Согласно полученному ответу, денежные средства от ООО "Рубикон" в счет оплаты ее тура на счет туроператора не поступали.

Прокурор Ленинского района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Прокуратура Приморья взялась за агента туроператора PEGAS Touristik

Уже 50 приморцев пожаловались на работу туркомпании "Рубикон"

"Рубикон" выполнит все обязательства перед приморскими туристами - "Пегас Туристик"

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia