Инжиниринговая компания во Владивостоке задолжала своим работникам 2,5 млн рублей

Люди увольняются из ЗАО "Амбрелла-инжиниринг", не дожидаясь выплат

Сотрудники приморской компании ЗАО "Амбрелла-инжиниринг", занимающейся разработкой концепции инженерных систем здания, с лета прошлого года не получают зарплату в полном объеме. По информации Государственной инспекции труда по Приморскому краю, компания задолжал своим рабочим 2,5 млн рублей. Людям приходится увольняться, не дожидаясь выплат, сообщает РИА PrimaMedia.

Зарплату работники, по их словам, не видели с июня 2014 года. Игорь Ильинский занимает должность электромонтажника в ЗАО "Амбрелла-инжиниринг". Сейчас рабочий находится в неоплачиваемом отпуске. Он один из немногочисленных сотрудников, кто не уволился.

- С самого начала моей работы на предприятии с конца 2013 года была постоянная задержка заработной платы в полном объеме на два-три месяца, но в конце концов долг за предприятием выплачивался, - рассказал рабочий Игорь Ильинский. – С июня же 2014 года все выплаты прекратились вообще.

По словам электромонтажника, компания задолжала денег около 100 своим рабочим, большая часть из которых уволилась. Уволился так и не дождавшись каких-либо выплат сотрудник инжиниринговой компании, попросивший не разглашать его имя.

- Все изменилось со сменой власти в "Амбрелла-инжиниринг". К нам пришло новое начальство из Москвы, которое обещало выплатить зарплаты. В итоге в договоренностях между местным руководством и западным что-то пошло не так и сотрудникам до сих пор ничего не выплатили, - рассказал работник компании.

В Государственной инспекции труда по Приморскому краю корр. РИА PrimaMedia сообщили, что им поступило пять жалоб от работников ЗАО "Амбрелла-инжиниринг" на невыплату зарплат. В ходе плановых проверок сотрудники инспекции выявили, что задолженность предприятия перед трудящимися составляет около 2,5 млн рублей.

- Уже проведено три проверки, по итогам которых руководители были привлечены к административной ответственности. Сейчас в компании происходит реорганизация. Если в ближайшее время руководители не выплатят зарплаты, то наши сотрудники направят материалы на возбуждение уголовного дела, - сообщил заместитель начальника Гострудинспекции по ПК Александр Малиновский.

Связаться с руководством ЗАО "Амбрелла-инжиниринг" корр. РИА PrimaMedia не удалось на протяжении нескольких дней, так как телефоны компании либо не отвечают, либо секретарь сообщает, что руководителей по разным причинам нет на месте.

Справка: ЗАО "Амбрелла-инжиниринг" - компания, которая предоставляет полный спектр услуг по комплексному оснащению квартиры, дома, здания или группы зданий всеми инженерными системами, включая автоматизацию этих систем и сервисное обслуживание. Компания занимается разработкой концепции инженерных систем здания и технико-экономическим обоснованием проекта.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Работники "Дальневосточного арсенала" во Владивостоке не получают зарплату более полугода

Работники оборонного предприятия в Приморье сообщают о невыплате зарплаты

Прокуратура возбудила дело в отношении руководителя "Радиоприбора" во Владивостоке

Бывший руководитель ФГУП "Дальневосточный арсенал" пойдет под суд во Владивостоке

 

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia