Три уголовных дела возбудили по факту избиения посетителей "Антикафе" во Владивостоке

Пострадавшие с различными травмами до сих пор находятся в больнице (ВИДЕО)

Три уголовных дела возбудили по факту избиения посетителей антикафе "Отдел культуры" в центре Владивостока в ночь на 22 февраля. Пострадавшие с различными травмами до сих пор находятся в больнице. У одного сломана лодыжка, у другого плечо, также зафиксированы травмы головы и прочие повреждения, сообщает РИА PrimaMedia.

- У меня было сотрясение мозга и ушибы, сейчас уже состояние лучше, вчера второму пострадавшему сделали операцию на лодыжке, - рассказал пострадавший ведущий.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, в ночь на 22 февраля между посетителями антикафе "Отдел культуры" и гостями ресторана Selfie на улице завязалась драка. Среди пострадавших оказался персонал заведения и известный ведущий, который в этот вечер проводил в кафе программу. Потасовка началась, когда гости антикафе "Отдел культуры" вышли на улицу, чтобы вызвать такси. В это же время возле ресторана Selfie гости заведения разбирались с охранниками, увидев, что молодые люди возле антикафе звонят по телефону, подумали, что они вызывают полицию, подбежали и начали избивать их.

- Поступило три заявления от пострадавших, по всем фактам возбуждены уголовные дела пока по ст. 116 (побои). Нужно учесть, что в таких случаях дожидаются акта судебно-медицинской экспертизы, так как в зависимости от нее длительности статья может переквалифицироваться. Все лица причастные к драке установлены. Ведутся следственные мероприятия. То что писали в прессе, что якобы к драке причастны лица кавказской национальности - не правда. Все участники носят славянские фамилии, -  рассказали в пресс-службе полиции города.

После драки сотрудники заведения заказали камеры наружного видеонаблюдения.

- Охраны у нас нет, но возле заведения никогда не было драк, впервые такой случай. После этого происшествия мы пытаемся найти различные меры, чтобы в следующий раз такого не повторилось. Уже заказали камеры наружного видеонаблюдения, скоро установим, - поделился администратор антикафе "Отдел культуры".

Кстати, за неделю до описанных событий на этом же месте полиции пришлось реагировать на еще одну драку в ночь на 14 февраля. Потасовка произошла на улице между гостями ресторана Selfie.

- Поступило одно заявление в полицию. Возбуждено уголовное дело тоже по статье ст. 116 (побои). Виновный установлен. Проводятся следственные мероприятия, - добавили в пресс-службе полиции города.

- У нас своя личная охрана, которая хорошо справляется со своими обязанностями. Возле нашего заведения драк не происходит, - сказал сотрудник ресторана Selfie.

Более того, в эту же ночь с 14 на 15 февраля, произошла драка с применением травматического оружия у бара "Мумий Тролль". Две компании заведения что-то не поделили на улице, в результате чего завязалась драка. Один из участников достал травматическое оружие и начал размахивать им.

- Все лица драки установлены, фамилии опять же славянские, возбуждено уголовное дело по статье 213 ч. 1 п.а (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). При этом на травматический пистолет у участника драки разрешение имеется. Стоит отметить, что все эти драки никак между собой не связаны, повторяющихся фамилий в делах нет. Все причастные лица славянской национальности, - отметили в пресс-службе полиции города.

По словам администратора бара "Мумий Тролль", охранное агентство заведения справляется со своими обязанностями.

- У нас есть охранное агентство, которое курирует заведение. Наши мальчики справляются со своими обязанностями, особенно в пятницу, субботу и воскресенье. Если драка происходит на улице, то мы вызываем ГБР и полицию. На репутацию заведения такие ситуации никак не влияют, гости как приходили, так и приходят, - рассказал администратор бара.

Сотрудники охранных агентств отмечают, что в их обязанности не входит вмешиваться в драку, которая происходит на улице, однако периодически все же приходится урегулировать такие конфликты.

- В наши обязанности входит охрана имущества заведения, а также жизни и здоровья посетителей. Если нарушитель не причиняет вред имуществу или гостям, мы не имеем право его задерживать. Как только он начинает что-то ломать или вести противоправные действия в адрес гостей и персонала, тогда мы его задерживаем и передаем сотрудникам полиции. Если драка завязалась на улице возле заведения, то тогда мы, как любой гражданин РФ, обязаны вмешаться в ситуацию и предотвратить нарушение общественного порядка. Но как правило при появлении сотрудников ГБР и полиции посетители начинают по-другому реагировать и стараются решить конфликт на месте, - рассказал заместитель генерального директора ЧОП "Союз" Олег Пинчук.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Группа парней жестоко избила посетителей антикафе "Отдел культуры" в центре Владивостока

Драка у ВДЦ "Океан" во Владивостоке чуть не окончилась перестрелкой

Школьные разборки довели 13-летнего подростка в Приморье до больницы

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia