Приморские рикотта и моцарелла нашли путь в супермаркеты Владивостока

За счет широкого потребительского доступа к продукции компания "Промилк" намерена расширить производство
Сыры "Промилк" в магазинах Уссурийска. Фото: РИА PrimaMedia

Уссурийский кооператив "Промилк", который производит итальянские сыры - моцареллу, качотту и рикотту – начал поставлять продукцию в супермаркеты Владивостока. За счет увеличения продаж – пока в небольшом объеме из-за нехватки мощностей - компания намерена расширить производство, сообщает РИА PrimaMedia.

Напомним, в феврале председатель кооператива "Промилк" Андрей Пахомов  отмечал, что предприятие не может выйти на уровень краевого потребительского рынка. По его словам, торговые сети, действующие в крае, заинтересованы в продукции кооператива, однако требуют широкого ассортимента и больших объемов поставок. У производителя же, которого СМИ уже начали позиционировать как некий "эталон импортозамещения", при избыточной сырьевой базе, нет оборотных средств на расширение производства.

Тем не менее, уже в марте продукция "Промилк" появилась в продаже во владивостокском супермаркете "Парус", расположенном в районе Постышева. Правда, цены на приморские сыры там значительно выше, чем в Уссурийске. Так, 1 кг моцареллы, сделанной из свежего молока без консервантов и добавок, стоит больше 1 тысячи рублей при отпускной цене в 600 рублей. В магазинах Уссурийска этот же сыр можно найти в рознице за 690 рублей за 1 кг.

Мацарелла в магазинах Уссурийска стоит 690 рублей за 1 кг, Фото с места события собственное

Мацарелла в магазинах Уссурийска стоит 690 рублей за 1 кг, Фото с места события собственное. Автор фото: Алина Матвеева, PrimaMedia

Коммерческий директор "Паруса" Альбина Сергеева не смогла прокомментировать редакции агентства наценку торговой сети на сыр моцарелла, поставляемый в "Парус" уссурийским кооперативом. Вместе с тем собеседница агентства сообщила, что супермаркет на Постышева во Владивостоке является самым затратным для торговой сети, поэтому наценки там выше, чем в других. 

Отметим, что до введения эмбарго в 2014 году в магазинах Владивостока импортную моцареллу можно было найти за 400-500 рублей. 

Андрей Пахомов, Фото с места события собственное

Андрей Пахомов, Фото с места события собственное. Автор фото: Алина Матвеева, PrimaMedia

Как рассказал Андрей Пахомов, пока владивостокские торговые сети берут приморские сыры скорее на пробу – в небольших объемах.

- Переговоры идут с сетями "Михайловский", "Фреш 25". На следующей неделе сыры должны появиться в "Самбери". Они обещают не делать большую наценку. Закупочная цена на моцареллу и сулугуни по 600 рублей, качотта – 450, а рикотта продается нами по 270 рублей за кг, - объясняет Пахомов. – Это продукты скоропортящиеся, они не лежат месяцами на прилавках, так как там нет консервантов и какой-либо химии. Такие сыры должны быть доступны для покупателей, поэтому наценка на них должны быть не более 25%. 

Если реализация продукции "Промилка" по краю "возьмет" хороший оборот, это позволит чете Пахомовых расширить производство и выплатить долги за технику, которая специально закупалась в Италии, отмечает Андрей. Кроме того, сейчас компания намерена пересмотреть упаковку продукта, чтобы сохранность сыров была дольше. 

- На следующей неделе после мартовских праздников, мы планируем привезти нашу продукцию во Владивосток на городскую ярмарку, которая проходит на центральной площади. Горожане могут купить сыры по нашим ценам, без магазинных накруток, - сообщил Андрей Пахомов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Моцарелла приморского производителя "Промилк" не может выйти на краевой рынок

Приморцы привыкнут к местной продукции за время эмбарго - Денис Бочкарев

Санкции стимулируют приморский бизнес развивать собственное животноводство

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia