Общество. 6 марта 2015, 11:25
Пресс-службы различных ведомств и компаний Дальнего Востока объединились в Гильдию. Фото: РИА PrimaMedia, Антон Балашов
МедиаСаммит

Пресс-службы госструктур и компаний Дальнего Востока объединились в Гильдию

Новое сообщество будет вырабатывать решения проблемных вопросов медиаотрасли, а также участвовать в подготовке качественных кадров

6 марта 2015, PrimaMedia. Пресс-службы органов власти, государственных структур и крупнейших коммерческих компаний Дальнего Востока объединились в единое сообщество - Дальневосточную Гильдию пресс-служб под эгидой приморского отделения Союза журналистов России. Представители всех структурных подразделений по связям с общественностью - от федеральных и силовых ведомств до руководителей маркетинговых центров крупнейших коммерческих компаний провели сегодня, 5 марта, первое заседание в стенах ДВФУ во Владивостоке. На стартовом собрании новое сообщество выбрало председателя и руководящий совет, а также утвердило цели и задачи своей работы, среди которых – улучшение коммуникации между пресс-службами и СМИ, решение проблемных вопросов, а также участие Гильдии в подготовке квалифицированных кадров для информационной сферы, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Открывая первое заседание Дальневосточной Гильдии пресс-служб, председатель Приморского отделения Союза журналистов России(СЖР) Виктор Суханов отметил, что решение о создании профессионального сообщества пресс-секретарей было принято по итогам I Дальневосточного Медиасаммита, который прошел во Владивостоке в июне 2014 года.

- Тогда решили создать сообщество, притом не просто приморское, а охватывающее весь Дальний Восток. Смысл в чем: медиасообщество, которое состоит с одной стороны из СМИ, а с другой – из пресс-служб, должно консолидироваться, объединить усилия для взаимовыгодного сотрудничества. Гильдия, в данном случае, может стать новой площадкой для общения и коммуникаций, обмена опытом и решения возникающих во взаимоотношениях проблем. Мы создаем форму, а наполнить его полезным содержанием может каждый из вас, - обратился к членам Гильдии Виктор Суханов.

Дальневосточная Гильдия пресс-служб станет еще одной площадкой для коммуникаций между СМИ и пресс-службами, Фото с места события из других источников

Дальневосточная Гильдия пресс-служб станет еще одной площадкой для коммуникаций между СМИ и пресс-службами, Фото с места события из других источников. Автор фото: РИА PrimaMedia, Антон Балашов

Ректор ДВФУ Сергей Иванец отметил, что для университета большая честь и удовольствие принимать такие мероприятия как Медиасаммит, а также предоставлять свою площадку для обсуждения важных для медиаотрасли вопросов.

- Мы с большим уважением относимся к журналистскому сообществу, так как наш университет ведет подготовку специалистов этого профиля и обмен опытом и сотрудничество со СМИ нам просто необходимо. В конце концов, консолидированная медиаотрасль, объединяющая СМИ и пресс-службы, является для наших студентов сообществом работодателей, и мы надеемся этот момент также использовать. Университет видит большую пользу и в сотрудничестве с практиками отрасли для более глубокой и качественной подготовки профессиональных кадров, - заявил Сергей Иванец.

Вице-губернатор Приморья Сергей Нехаев сообщил собравшимся, что принято решение подписать соглашение о сотрудничестве между приморским СЖР, ДВФУ и администрацией Приморского края.

- Мы приняли решение, что профессионалы, работающие в медиаотрасли, должны привлекаться к подготовке кадров. Это позволит привлекать в качестве преподавателей в ДВФУ всех, кто имеет отношение к медиаотрасли.

Сергей Иванец, Виктор Суханов и Сергей Нехаев под аплодисменты собравшихся подписали соответствующее соглашение. В соответствии с ним представители медиаотрасли, в том числе сотрудники пресс-служб, могут стать преподавателями в Школе гуманитарных наук ДВФУ, которая ведет подготовку будущих журналистов, PR-специалистов и пресс-секретарей.

Подписание соглашения о привлечении профессионалов медиаотрасли к подготовке студентов в Д, Фото с места события собственное

Подписание соглашения о привлечении профессионалов медиаотрасли к подготовке студентов в Д, Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia, Антон Балашов

Кроме того, в ходе первого заседания члены Гильдии решили организационные вопросы – выбрали председателя сообщества, его заместителя и руководящий совет. Единогласным решением членов Гильдии председателем сообщества был выбран пресс-секретарь ДВФУ Алексей Магаляс. 

Председателем Гильдии стал пресс-секретарь ДВФУ Алексей Магаляс, Фото с места события собственное

Председателем Гильдии стал пресс-секретарь ДВФУ Алексей Магаляс, Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia, Антон Балашов

Его заместителем стала старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ Приморского края по связям с общественностью, майор юстиции Аврора Римская.

Аврора Римская была выбрана заместителем председателя Гильдии, Фото с места события собственное

Аврора Римская была выбрана заместителем председателя Гильдии, Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia, Антон Балашов

В руководящий совет, помимо председателя и заместителя, вошли: директор центра имиджа и рекламы ВГУЭС Андрей Калачинский, начальник информационного управления Артемовского городского округа Ирина Шпак, генеральный директор коммуникационного агентства "АГТ-Восток" Светлана Дмитриченко, руководитель пресс-службы МТС филиала МТС макрорегиона "Дальний Восток" Анна Лысенко, начальник управления по связям со СМИ администрации Владивостока Игорь Ткаченко, руководитель пресс-службы Тихоокеанского флота Роман Мартов, пресс-секретарь департамента по физической культуре и спорту администрации Приморского края Елена Ритус, главный специалист по связям с общественностью Пятого арбитражного суда Анастасия Власенко, заместитель руководителя регионального исполкома ОНФ в Приморском крае, координатор по работе со СМИ Петр Самойленко.

Пресс-службы различных ведомств и компаний Дальнего Востока объединились в Гильдию, Фото с места события собственное

Пресс-службы различных ведомств и компаний Дальнего Востока объединились в Гильдию, Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia, Антон Балашов

От РИА PrimaMedia напомним, что Дальневосточная Гильдия пресс-служб создана в соответствии с резолюцией I Дальневосточного Медиасаммита. Первой пробой творческого пера вновь возрожденного Приморского Союза журналистов стало создание Клуба главных редакторов Приморского края. Гильдия пресс-служб Дальнего Востока – следующий шаг на пути к объединению медийного сообщества, и, по сути, напоминание коллегам по цеху и власти всех уровней о самых мощных рычагах влияния представителей средств массовой информации. В состав Гильдии вошли представители следственного комитета и прокуратуры Приморья, РПЦ, МЧС и управления ФСБ РФ по Приморскому краю, крупнейших предприятий региона - среди них, Восточная стивидорная компания, завод "Прогресс", Владхлеб и десятки других.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дальневосточная Гильдия пресс-служб начинает свою работу во Владивостоке

Клуб редакторов и Гильдию пресс-служб создадут в Приморье

Клуб главных редакторов появился в Приморье

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia