Новый руководитель "Восточного экспресс банка" объявил разворот на Дальний Восток

В новой стратегии банка для прохождения кризиса в банковской сфере региону отдано особое предпочтение, сообщил Алексей Коровин

"Восточный экспресс банк" в кризисное время сосредоточиться на работе на Дальнем Востоке и Восточной Сибири, где его позиции на рынке наиболее сильны. В то же время на европейской территории России банк будет менее активен. Также для повышения эффективность управления, сократив количество территориальных управлений с восьми до четырех. Об этом в интервью отраслевому изданию "Банки.ру" рассказал новый председатель правления банка Алексей Коровин, сообщает РИА PrimaMedia.

"Мы сфокусированы на трех основных задачах. Первый фокус – это краткосрочные, первоочередные мероприятия по оптимизации. Банк меняется, поэтому нужна рационализация затрат и фокусировка на тех территориях, где у нас прибыльный бизнес, лояльная клиентская база и хорошие рыночные позиции. С одной стороны, мы будем менее активны на европейской территории России. Это так называемая новая территория для нас, мы закрываем здесь убыточные отделения. С другой стороны, мы смотрим на развитие бизнеса на востоке страны. Это Восточная Сибирь, Дальний Восток. Мы рассматриваем универсализацию банка в этих областях, создаем дополнительные подразделения на востоке России. Например, сейчас рассматриваем открытие третьего операционного центра в Красноярске. Восток для нас – не "дело тонкое", а регион достаточно прибыльный, предметный, привлекательный", - сообщил изданию Алексей Коровин.

По его словам, сеть "Восточного экспресса" насчитывает более 900 точек присутствия, клиентская база составляет около 1,8 млн активных клиентов.

Вся сеть "Восточного экспресса" будет подчинена четырем территориальным управлениям вместо восьми сейчас. Такое изменение призвано помочь оптимизировать затраты и повысить эффективность управления.

"Прежде всего, исходим из того, что мы - банк кредитующий. Поэтому основные продукты "Восточного" - это кредиты наличными и кредитные карты. Сегодня мы достаточно активно кредитуем во всех регионах присутствия банка, критерии к заемщикам ужесточились. Но это общая ситуация по рынку. При этом исходим из того, что ключевая потребность клиентов сейчас - снижение долговой нагрузки. Вторая история, которая ляжет в основу нашей стратегии, - это наша универсализация. Мы были монолайнером. Но времена меняются, поэтому мы думаем о том, какие комиссионные, депозитные, карточные продукты могут быть востребованы клиентами", - сообщил "Банки.ру" Алексей Коровин.

От агентства добавим, что Алексей Коровин был назначен председателем правления "Восточного экспресс банка" 20 января 2015 года.

Справка: Публичное акционерное общество "Восточный экспресс банк" - банк с участием российского и иностранного капитала. Акционерами являются институциональные инвесторы — ведущий международный инвестиционный фонд Baring Vostok и IFC — Международная Финансовая Корпорация, а также частные лица. Осенью 2012 года банк провел дополнительную эмиссию в объеме 5 млрд рублей. В состав акционеров банка вошел новый институциональный инвестор — фонд прямых инвестиций Russia Partners. 

Банк был основан в Благовещенске в 1991 году, в настоящее время численность его сотрудников составляет более 10 тысяч человек, региональная сеть насчитывает более 1,2 тысячи подразделений. Клиентская база составляет почти 3 млн клиентов. Банк занимает лидирующие позиции в финансовой сфере Восточной Сибири и Дальнего Востока. Достаточность капитала (Н1) - 11,3%. Ликвидность банка находится на высоком уровне, за счет консервативной политики управления активно-пассивной базой. 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Восточный экспресс банк" провел успешное размещение субординированных облигаций в России

"Восточный экспресс банк" оплатит услуги ЖКХ за добросовестных заемщиков в Приморье

 

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia