Мясные продукты продолжают дешеветь в Приморье. За прошедшую неделю колбаса вареная, курица и свинина потеряли в цене около 1%. Также в крае начали дешеветь свежие огурцы и помидоры, а капуста напротив прибавила в цене 12%, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на Приморскстат.
Согласно данным еженедельного мониторинга цен на продукты питания, которые предоставил Приморскстат, в период с 3 по 10 марта, в Приморье продолжают дорожать овощи. Картофель прибавил в цене 1,3%, капуста – 12,3%. Однако такая тенденция не коснулась свежих огурцов и помидоров, которые за прошедшую неделю подешевели на 3,1% и 0,3%.
Продолжают дешеветь в крае и мясные продукты: колбаса вареная потеряла в цене 0,2%, курица - 0,5%, свинина - 0,3%. Однако консервы наоборот подорожали на 2,3%.
Прибавил в цене 4,7% черный байховый чай, а также подорожала мороженая рыба – на 1,9%.
Рост цен на гречневую крупу сменился ее удешевлением, за прошедшую неделю она потеряла в цене еще 0,5%. Также в Приморье продолжают дешеветь яйца, служба статистики зафиксировала снижение стоимости на 0,4%.
Напомним, на прошлой неделе продукты в Приморье подорожали, но не так сильно, как на протяжении прошлого месяца. А некоторые категории товаров даже подешевели. Например, стоимость сахара, яиц, молока, баранины и свинины опустилась в пределах в пределах 1%.
Как уже сообщало РИА PrimaMedia, минимальный набор продуктов на месяц, состоящий из хлеба, овощей, свежих фруктов, сладкого, молока, мяса, яиц и рыбы, обойдется жителю Владивостока примерно в 7 тысяч рублей в феврале этого года. Сразу отметим - эта сумма рассчитана на одного взрослого и работающего жителя краевого центра, который привык покупать продукты в супермаркетах.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Минимальный набор продуктов в феврале обойдется жителю Владивостока почти в 7 тысяч рублей
Рост цен на продукты питания в Приморье замедлился – Приморскстат