Следственный комитет РФ по Приморью поделился со студентами ДВФУ опытом работы со СМИ

Дальневосточная Гильдия работников пресс-служб начала цикл открытых лекций с мастер-класса от Авроры Римской
МедиаСаммит
Встреча Авроры Римской со студентами. Фото: Пресс-служба ДВФУ

2 апреля 2015, PrimaMedia. Дальневосточная (ДВ) Гильдия работников пресс-служб начала цикл открытых лекций для студентов ДВФУ. Первый мастер-класс будущим журналистам, пиарщикам и издателям провела старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю, майор юстиции Аврора Римская, которая по совместительству теперь является и заместителем председателя ДВ Гильдии работников пресс-служб. Будущие "акулы" пера вместе с представителем следственных органов разобрали пример освещения в прессе нашумевшего случая по поимке беглого преступника Беспалова, сообщает РИА PrimaMedia. 

Студенты ДВФУ, Фото с места события из других источников

Студенты ДВФУ, Фото с места события из других источников. Автор фото: Пресс-служба ДВФУ

Напомним, что 5 марта 2015 года было заключено соглашение о сотрудничестве между ДВФУ, Приморским отделением Союза журналистов России и Администрацией Приморского края о привлечении известных журналистов, руководителей ведущих региональных СМИ и пресс-служб к преподавательской деятельности в ведущем вузе региона и стажировок студентов. И 31 марта стартовал образовательный цикл лекций от ДВ Гильдии в рамках договоренности о подготовке кадров для медиа-сферы и повышения качества журналистского образования. 

Майор юстиции Аврора Римская, Фото с места события из других источников

Майор юстиции Аврора Римская, Фото с места события из других источников. Автор фото: Пресс-служба ДВФУ

От спикера в погонах студенты узнали о структуре Следственного комитета и особенностях взаимодействия подразделения по связям со СМИ. А свою лекцию Аврора Римская начала с "живого примера" - прогремевшего на всю страну случая розыска беглого преступника. Ведь благодаря грамотному взаимодействию пресс-службы Следственного комитета и журналистов, Владивосток, а вслед за ним вся страна, получала объективную хронику событий.

- В работе Следственного комитета с представителями медиа-сферы есть особенности подачи информации, нюансы ее донесения до журналистов. Об этом обязательно должны знать студенты, которые скоро покинут университет и станут нашими коллегами. Формат открытых лекций чрезвычайно полезен, а опыт специалиста "из полей" непременно пригодится начинающим медийщикам, - отметила Аврора Римская.

Многие студенты конспектировали, Фото с места события из других источников

Многие студенты конспектировали, Фото с места события из других источников. Автор фото: Пресс-служба ДВФУ

Судя по количеству вопросов, подобный формат обучения востребован среди студентов. Часть слушателей, которые уже работают в СМИ, воспользовались встречей, чтобы лично пообщаться со старшим помощником, поблагодарить ее за сотрудничество. Аврора Римская также рассказала о себе, своем профессиональном пути, отметила, что в работе пресс-службы силовой структуры без юридического образования не обойтись.

Занятия с ведущими специалистами-практиками в области масс-медиа регулярно проходят в Школе гуманитарных наук ДВФУ, а лекция Авроры Римской стала наглядным примером того, как в этом процессе могут участвовать и представители пресс-служб.

Заведующий кафедрой "Журналистики и издательского дела" Виктор Бурлаков (справа), Фото с места события из других источников

Заведующий кафедрой "Журналистики и издательского дела" Виктор Бурлаков (справа), Фото с места события из других источников. Автор фото: Пресс-служба ДВФУ

- В прошлом семестре мы активно привлекали к образовательному процессу журналистов ведущих СМИ все они остались довольны такими встречами, студенты были в восторге. Естественно мы решили продолжать и развивать цикл таких лекций, учитывая, что представители СМИ с удовольствием идут на контакт, сотрудничают с ДВФУ и нашей кафедрой. Приглашение представителей пресс-служб - это новый и вполне закономерный этап в совместной работе по подготовке квалифицированных кадров для медиа-сообщества Дальнего Востока, - отметил заведующий кафедрой "Журналистики и издательского дела" Виктор Бурлаков. 

Виктор Суханов
Виктор Суханов

председатель Приморского отделения Союза журналистов России

Автор фото: РИА PrimaMedia

Подготовка кадров и повышение образовательного уровня региональной журналистики - одна из задач Приморского Союза журналистов. В данном случае Дальневосточная Гильдия работников пресс-служб, созданная под эгидой Приморского Союза, поможет воплотить в жизнь планы, станет обучающей площадкой для выпускников профильных вузов, начинающих специалистов медиа-сферы. Дальневосточная Гильдия работников пресс-служб - первый пример объединения региональных структур по связям с общественностью. Ей нет еще и месяца, но молодое сообщество взяло активный старт.

Сергей Нехаев
Сергей Нехаев

заместитель генерального директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта

Автор фото: ИА PrimaMedia

Прошедший в 2014 году Дальневосточный Медиасаммит показал, что много профессиональных вопросов накопилось не только у журналистов, но и у представителей пресс-служб. И то, что приморский Союз журналистов создал такую профессиональную коммуникационную площадку как Дальневосточная Гильдия пресс-служб - это замечательно. Пресс-служба администрации Приморского края обязательно примет активное участие в работе по проведению мастер-классов для студентов. Уверен что данная Гильдия станет площадкой не только для обсуждения насущных вопросов и решения проблем, а также поможет начинающим журналистам и специалистам по связям с общественностью уверенно делать первые шаги на выбранном поприще.

Справка: Дальневосточная Гильдия пресс-служб  - общественная организация, которая объединила структурные подразделения по связям с общественностью региональных и федеральных ведомств и предприятий всех форм собственности. Одна из основных задач-  выработка и освещение региональной и федеральной информационной политики на территории Приморского края и Дальнего Востока в целом.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia