Обвинение просит 8 лет для топ-фигуранта кражи 40 млн на саммите АТЭС во Владивостоке

Прокуратура уверена, что экс-замглавы Минрегиона Роман Панов возглавил организованную группу, которая ввела в заблуждение госслужащих

Государственное обвинение попросило Замоскворецкий суд Москвы, где сейчас рассматривается дело о хищениях почти 40 млн рублей на строительстве объектов саммита АТЭС, назначить бывшему замминистра регионального развития Роману Панову наказание в виде 8 лет колонии, а остальным фигурантам - от 3 до 7 лет. Как передает "Коммерсант" со ссылкой на текст обвинительного заключения, гособвинение считает, что Панов был главой организованной группы, которая ввела в заблуждение госслужащих, сообщает РИА PrimaMedia.

Как следует из обвинительного заключения, бывший заместитель главы Минрегионразвития Роман Панов "возглавил организованную группу с целью хищения средств, выделенных на строительство объектов саммита АТЭС". По версии следствия, "преступление было совершено в составе организованной группы, которая с целью хищения особо крупной суммы ввела в заблуждение госслужащих".

По данным следствия, Панов и руководитель ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегионразвития России" Олег Букалов обвиняются в хищении 39,5 млн рублей, а также в покушении на хищение еще 60 млн рублей. Два других фигуранта дела — директор ООО "ГК Контроль" Роман Барбашов и Алексей Кудрявцев — обвиняются в причастности к хищению и незаконному обналичиванию бюджетных денежных средств, сообщает "Коммерсант".

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, следователи предъявили обвинение Роману Панову в ноябре 2012 года. 10 ноября тверской суд санкционировал его арест.

Как считают в МВД, Панов вместе с сообщниками организовал проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечил победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. На расчетный счет этих организаций было перечислено более 93,3 млн рублей, однако реального участия в страховом и инженерном обеспечении строительства объектов подрядчики не принимали. Более того, к моменту заключения контрактов, большая часть объектов уже были сданы в эксплуатацию. В дальнейшем указанные средства были переведены на счета фиктивных организаций и похищены путем обналичивания.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Фигуранты дела о хищениях при подготовке саммита АТЭС во Владивостоке не признали вину
Уголовное дело о хищениях на саммите АТЭС во Владивостоке направлено в генпрокуратуру
Экс-замминистру предъявили обвинение в хищении миллионов на саммит АТЭС во Владивостоке

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia