"Быстрее, выше, сильнее!": Масштабная профсоюзная спартакиада прошла во Владивостоке

Фоторепортажи

"Быстрее, выше, сильнее!": Масштабная профсоюзная спартакиада прошла во Владивостоке

Масштабная спартакиада Федерации профсоюзов Приморского края прошла сегодня во Владивостоке на территории кампуса ДВФУ на острове Русский. В соревнованиях шести видов спорта принимали участие более 800 человек - непрофессиональных спортсменов, в том числе из профсоюза китайского города Суйфэньхэ, а с трибун за ходом спортивной борьбы наблюдали члены японского профсоюза РЭНГО, сообщает РИА PrimaMedia.  

Вторая масштабная спартакиада Федерации профсоюзов Приморского края во Владивостоке

Вторая масштабная спартакиада Федерации профсоюзов Приморского края во Владивостоке. Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Команды

Команды . Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Восемь часов подряд участники спартакиады демонстрировали максимум сил, скорости и мастерства, борясь за победу в легкой атлетике, волейболе, мини-футболе, настольном теннисе, гиревому спорту и перетягиванию каната. 

Соревнования по волейболу

Соревнования по волейболу. Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Одновременно на стадионе играли четыре команды по мини-футболу

Одновременно на стадионе играли четыре команды по мини-футболу. Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Гонка

Гонка. Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Для участия в битве сборных отраслевых профсоюзов непрофессиональные спортсмены приехали из Камень-Рыболова, Уссурийска, Владивостока, Артема, Находки, Пограничного, Спасска-Дальнего, Большого Камня, Арсеньева, Михайловского и Октябрьского муниципальных округов.  

Алексей Михайлович - самый старший участник - ему 75 лет

Алексей Михайлович - самый старший участник - ему 75 лет. Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Среди них люди самых разных профессий: уборщица и маляр, архивариус и юрисконсульт, судокорпусник и машинист экскаватора, электромонтеры, механики, технологи, экономисты, инженеры, слесари и другие представители 55 предприятий края. Самому взрослому участнику спартакиады – 75 лет, самому юному спортсмену – 18 лет.  

В спартакиаде второй раз принимала участие команда Федерации профсоюзов города Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики. По словам председателя Федерации Яна Юнмао, команда хочет взять реванш за прошлогоднее поражение.

Команда из Суйфэньхэ

Команда из Суйфэньхэ . Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Среди судей соревнований – чемпионы России и СССР. Как сказал главный судья спартакиады, чемпион России по дзюдо и самбо Виталий Сокоушин, по количеству участников профсоюзная спартакиада превосходит чемпионаты мира, которые проходили во Владивостоке.  

На торжественной церемонии открытия присутствовал вице-губернатор Приморья по вопросам развития физической культуры и спорта Павел Серебряков, который в своем обращении к участникам спартакиады отметил вклад профсоюзов в развитие спортивного движения в крае.

Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков

Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков. Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

- Сегодня строятся новые стадионы, в том числе самые современные, такие, как "Фетисов-Арена" во Владивостоке, открываются спортивные площадки при общеобразовательных школах края. Но все эти сооружения бесполезны, если нет людей, которые занимаются спортом. Вам удалось возродить замечательную традицию проведения спартакиад профсоюзов в Приморском крае. Спасибо вам за это! – сказал Павел Серебряков.

Спортсменка

Спортсменка. Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

В спорткорпусе проходили соревнования по настольному теннису

В спорткорпусе проходили соревнования по настольному теннису. Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Первая профсоюзная спартакиада состоялась год назад и проходила на стадионе "Динамо".

- В прошлом году приняло участие 600 участников и 21 команда, а сегодня и тех и других гораздо больше. Это значит, что профсоюзы готовы выполнить призыв президента России Владимира Путина - сделать россиян спортивной нацией, - сказал заместитель председателя Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

Владимир Исаков

Владимир Исаков. Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Константин – участник команды "Авиатор", соревнующейся в перетягивании каната, поделился, что бороться с соперниками очень тяжело.

Спартакиада Федерации профсоюзов Приморского края во Владивостоке

Спартакиада Федерации профсоюзов Приморского края во Владивостоке. Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Волейбол

Волейбол. Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

- Очень много команд, тяжело бороться, но пока вроде идем на первом месте! Победит сильнейший, - поделился он с корр. агентства.

Порой соперники шли нога в ногу

Порой соперники шли нога в ногу. Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Участники старались победить изо всех сил

Участники старались победить изо всех сил. Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Участник команды "Электропрофсоюз Приморье" Наталья соревнуется с коллегами из профсоюза в волейболе. Она также отметила масштабность и зрелищность спартакиады.

- Мероприятие очень запоминающееся, организация на высоком уровне. Мы все на позитиве, желаем всем победы и успехов, - сказала спортсменка.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Международная теннисная федерация одобрила проведение матча Кубка Дэвиса во Владивостоке

Владивостокский футбольный клуб "Луч-Энергия" получил лицензию на сезон 2015-2016

29.05.2015

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia