Контрольный пакет акций завода "Ураган" в Приморье продают за 100 млн рублей

По словам гендиректора бывшего оборонного предприятия Вячеслава Писаревского, продажа обусловлена желанием дать предприятию импульс к развитию
ОАО "Ураган". Фото: с сайта oaouragan.ru

Контрольный пакет акций крупного предприятия машиностроительной отрасли – ОАО "Ураган" в Партизанске - выставлен на продажу в Приморье. Объявление о продаже 13849 из 17470 акций бывшего оборонного предприятия появилось на одном из популярных в крае сайтов объявлений. Консолидированный пакет держатели оценивают в 100 млн рублей, сообщает РИА PrimaMedia.

Как следует из объявления о продаже, на сегодняшний день ОАО ""Ураган" имеет современное металлообрабатывающее оборудование, в том числе, станки и обрабатывающие центры с программным управлением, ряд объектов недвижимости с механизированным цехом в 4,9 тысячи кв. метров, а также собственный грузовой автопарк. Кроме того, в собственности акционерного общества находится  земельный участок общей площадью 56,8 тысяч кв. метров.

Завод, основанный в 1985 году первоначально как предприятие оборонного значения, сегодня специализируется на выпуске продукции для нужд народного хозяйства: продукции машиностроения, строительных металлоконструкций зданий промышленного назначения, нестандартного оборудования деталей и запасных частей для оборудования топливно-энергетического комплекса, а также судового палубного оборудования.

Как пояснил корр. РИА PrimaMedia генеральный директор ОАО "Ураган" Вячеслав Писаревский, решение о продаже акций принял совет директоров предприятия. По его словам, продажа контрольного пакета обусловлена желанием дать предприятию новый импульс для развития.

- Как только кончился саммит АТЭС, гражданским предприятиям в стране и в Приморье стало невозможно работать. В стране нет рынка, весь судоремонт ушел в Китай, энергетики – в другие регионы, строительный рынок простаивает из-за отсутствия больших строек. Что-то, конечно, все равно строят, но строительные материалы и металлоконструкции почему-то предпочитают закупать на западе, а не в Приморье. Есть надежда, что все изменится, но как скоро - большой вопрос. Нашему предприятию сегодня нужны молодые и грамотные управленцы, которые смогут изменить ситуацию к лучшему, - рассказал Вячеслав Писаревский.

От РИА PrimaMedia отметим, что первоначально ОАО "Ураган" создавалось как Дальневосточный турбинный завод "Ураган" Минсудпрома СССР в Партизанске. Строительство было начато в 1983 году. 1 июля 1989 года на заводе была открыта основная деятельность. В ноябре 1992 года завод был преобразован в ОАО "Ураган". В связи с переходом государства к рыночным отношениям, решением совета директоров акционерного общества, для загрузки производственных мощностей, было принято решение переориентировать предприятие на производство металлоконструкций, а также палубного и тралового оборудования для всех типов судов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Промышленники Приморья - власти: Создайте нам условия, и мы завалим вас деньгами

Банкротство "Михайловского бройлера" в Приморье: Борбот и загадочная компания кредиторов

Производство в Приморье в январе 2015 года выросло на 6% больше, чем в среднем по России

 

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia