Общество. 6 июня 2015, 18:20
Автопробег зоозащитников. Фото: РИА PrimaMedia, Мария Бородина

Автопробег зоозащитников за стерилизацию животных прошел во Владивостоке

В ходе мероприятия участники всероссийской акции проехали вместе с питомцами по приморской столице и провели пикет (ФОТО)

6 июня 2015, PrimaMedia. Всероссийский автопробег стартовал сегодня, 6 июня, во Владивостоке под лозунгом "Стерилизации — да! Убийствам – нет!". Автомобилисты вместе с питомцами проехали по краевой столице - от ДВФУ с острова Русского до стелы на въезде в город. Мероприятие завершилось проведением пикета на владивостокском Арбате, сообщает корр. РИА PrimaMedia

Животные приняли участие автопробеге

Животные приняли участие автопробеге. Автор фото: РИА PrimaMedia, Мария Бородина

Идея всероссийского автопробега состояла в том, чтобы обратить внимание на решение проблемы бездомных животных с помощью их стерилизации и вакцинации.

- Эти меры могут остановить перепроизводство животных, которые страдают на улицах, и защитить нас от инфекций – сообщила в ходе беседы с корр. РИА PrimaMedia организатор всероссийского автопробега в защиту животных, волонтер фонда "Найда" Ксения Большакова.

Автопробег с острова Русский

Автопробег с острова Русский. Автор фото: РИА PrimaMedia, Мария Бородина

В приморской столице автопробег стартовал около полудня на острове Русский  - на площадке напротив Медицинского центра ДВФУ.

Отличительной чертой мероприятия стало участие в нем четвероногих – как домашних, так и бездомных кошек и собак, которых уже стерилизовали и подготовили к передаче в добрые руки.

Бездомные животные также приняли участие в акции

Бездомные животные также приняли участие в акции. Автор фото: РИА PrimaMedia, Мария Бородина

Машины участников были украшены лозунгами, призывающими к правильному обращению с животными: "Стерилизации — да! Убийствам – нет!", "Убийство бездомных животных не эффективно, не этично, не законно, экономически невыгодно и опасно!", "Всемирная Организация Здравоохранения официально заявляет о не эффективности массового убийства бездомных собак!".

Машины участников были украшены лозунгами

Машины участников были украшены лозунгами. Автор фото: РИА PrimaMedia, Мария Бородина

Более двадцати автомобилистов проехали с острова через Русский и Золотой мосты по крупным магистралям Владивостока и финишировали у стелы на въезде в город.

После его окончания организаторы автопробега провели пикет на владивостокском Арбате.

- Мы поехали дружным строем. ГАИ нам помогло в организации проезда с острова Русский. Доехали до стелы, пофотографировались и приехали сюда, на Арбат - завершить автопробег – сообщила корр. РИА PrimaMedia в ходе проведения пикета Ксения Большакова.

В автопробеге приняли участие более 20-ти машин

В автопробеге приняли участие более 20-ти машин. Автор фото: РИА PrimaMedia, Мария Бородина

Проведенным мероприятием участники остались довольны.

- Автопробег был потрясающим! В понедельник нам казалось, что машин будет 5-7. Потом оказалось, нас больше 20! – радовалась результатам Ксения Большакова.

После окончания Всероссийского автопробега его участники планируют передать обращения к правительству России, подписанное участниками пробега. Также планируется монтаж фильма, на основе коротких роликов, снятых во время пробега, для привлечения внимания общественности к ситуации с бездомными животным в регионах. 

Пикет зоозащитников

Пикет зоозащитников. Автор фото: РИА PrimaMedia

Всероссийский автопробег проходит с 5 по 8 июня в нескольких точках страны. Мероприятие объединило активистов общественных зоозащитных организаций и волонтеров более чем шестидесяти городов из восьми округов страны: Дальневосточного, Крымского, Приволжского, Северо-Западного, Сибирского, Уральского, Центрального и Южного.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Заниматься беспризорными животными во Владивостоке некому – мэрия

Жители Приморья считают закон о бездомных собаках очень жестоким

Зоозащитники считают штраф в 20 тысяч рублей догхантеру из Владивостока слишком мягким

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia