Директора оперной труппы ПТОиБ насмерть сбили на пешеходном переходе во Владивостоке

Солист Мариинского театра, приглашенный в Приморье, погиб на глазах у коллег
Директор оперной труппы Виталий Ишутин. Фото: Предоставлено коллегами

Директор оперной труппы Приморского театра оперы и балета Виталий Ишутин погиб вчера, 17 июня, во Владивостоке в результате ДТП. Неизвестный молодой человек на автомобиле "Тойота Краун", по словам очевидцев, сбил руководителя труппы в районе пешеходного перехода на улице Харьковской, недалеко от театра, сообщает РИА PrimaMedia.

ДТП произошло около 22.00 на пешеходном переходе в районе тц "Черемушки", где Виталий Ишутин и его коллега, солист Мариинского театра Зоя Церерина, покупали вечером продукты. Переходили дорогу по пешеходному переходу. Как рассказали РИА PrimaMedia коллеги Ишутина, девушка перешла проезжую часть первой. Дальнейшее развитие событий происходило на ее глазах - автомобиль на бешеной скорости "протаранил" пешеходный переход, вылетев на газон. Только там машина остановилась. Водитель "Крауна", по словам очевидцев, серьезно не пострадал и самостоятельно общался с полицейскими, прибывшими на место. А вот Виталий Ишутин погиб на месте.

Директор оперной труппы Виталий Ишутин

Директор оперной труппы Виталий Ишутин. Автор фото: Предоставлено коллегами

"Еще сегодня Виталий был с нами на репетиции - душа компании, профессионал на сцене, любящий муж и отец, человек, у которого впереди было еще столько планов и надежд, - написали коллеги Виталия на официальной странице ПТОиБ в социальной сети. - Это большая утрата для нашего театра, для Мариинского театра, где Виталий являлся солистом. Но еще большая потеря для его семьи. У Виталия Ишутина остались супруга и двое детей. Мы приносим свои соболезнования родным и близким и просим поддержать - словом ли, делом ли, молитвой - его семью в такую сложную минуту. Виталий, для нас ты останешься таким же светлым, добрым и жизнерадостным в нашей памяти, каким и был".

Сообщается, что Виталий Ишутин был одним из тех людей, кто с первых дней начинал по крупицам строить творческий коллектив Приморского театра оперы и балета. Он работал во Владивостоке с 2013 года, при этом оставаясь солистом Мариинского театра.

В полиции Владивостока уточнили, что по факту ДТП с погибшим работает следственная группа. В ближайшее время решится вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264 УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы, либо до семи лет, если окажется, что водитель был пьян.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Полиция Владивостока разыскивает автомобилиста, сбившего девушку в районе Лесного кладбища

Водитель "Хонды" сбил женщину в районе "зебры" в центре Владивостока

Два парня погибли, протаранив "Тойотой Камри" остановку во Владивостоке

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia